Пассажирские перевозки: безопасность прежде всего !
24.11.2015

Пассажирские перевозки: безопасность прежде всего !

В целях повышения безопасности в области пассажирских перевозок автобусами, в Новошахтинске стартовала оперативно-профилактическая операция «Автобус», которая продлится до 3 декабря.

Сотрудники ГИБДД проверяют автотранспортные средства, выполняющие перевозки пассажиров, особое внимание обращая на: обеспечение предрейсового и послерейсового медицинского осмотра водителей, проверку технического состояния автотранспортных средств перед выездом на линию, соблюдение режима труда и отдыха водителей.

Ужесточен контроль за соблюдением водителями автобусов требований Правил дорожного движения Российской Федерации и Положения об обеспечении безопасности перевозок пассажиров автобусами. Особое внимание уделяется ситуациям, связанным с перевозкой пассажиров, в том числе сверх количества, предусмотренного предприятием-изготовителем транспортного средства, с управлением автобусами водителями, не имеющими права управления транспортными средствами категории «Д». Усилен контроль за осуществлением владельцами автобусов лицензируемой перевозочной деятельности без лицензии. Одна из целей операции — недопущение эксплуатации на пассажирских маршрутах транспортных средств, не предназначенных для этих целей.

Анализ происшествий показывает, что причиной ДТП по вине водителей автобусов является невыполнение как водителями, так и должностными лицами автоперевозчиков требований, правил, нормативов и стандартов в области обеспечения безопасности дорожного движения. Продолжают иметь место нарушения в организации перевозок, допускается выпуск на линию автобусов без проверки их технического состояния, формальное прохождение предрейсового и послерейсового медицинского осмотра, хранение автобусов не на автопредприятиях. Отсутствует контроль за работой подвижного состава на линии, в части соблюдения режима труда и отдыха водителей.

Отделение ГИБДД по городу Новошахтинску надеется, что операция «Автобус»повысит безопасность и профилактику аварийности в области пассажирских перевозок.

Н. Быхалов,
начальник ОГИБДД ОМВД России
по городу Новошахтинску, майор полиции.
Количество просмотров: 351
Комментарии

Возврат к списку