"Дерево любви" не выдержало тяжести "плодов"
25.11.2015

"Дерево любви" не выдержало тяжести "плодов"

Летом 2013 года в Новошахтинске появилось «дерево любви» и в городском парке сразу стали украшать его металлические ветви замками, символизирующими крепость семейного союза. В минувшие выходные дерево исчезло.

Идея установить такое дерево в Новошахтинске два с лишним года назад посетила молодую семью Максима и Анны Масютиных. Они вместе нарисовали эскиз будущего «дерева любви», которое в металле воплотил Игорь Деренко — брат Анны и мастер по изготовлению кованых изделий. Открытие арт-объекта состоялось в День молодёжи и собрало десятки жителей города.

В короткий срок «дерево любви» стало пользоваться невероятной популярностью у новошахтинских молодожёнов, многие из которых назначали первые свидания именно под его металлической «кроной».

К своему удивлению, молодожёны, пришедшие 21 ноября 2015 года в городской парк, не нашли уже полюбившегося «дерева». Мы тут же решили выяснить: куда оно подевалось?

Оказалось, оно сильно поржавело у основания и не выдержало тяжести «плодов». Об этом рассказала директор городского парка культуры и отдыха Т.Н. Жукова и добавила, что в настоящее время администрация парка предпринимает меры по возвращению «дерева» на хорошо знакомое новошахтинцам место. Но поскольку у городского парка нет средств и сил на произведение ремонта арт-объекта необходимы спонсоры, которые могли бы выполнить эту работу.

- Ищем спонсоров, - сказала Таисия Николаевна.

Количество просмотров: 326
Комментарии

Возврат к списку