Почти половина новошахтинцев никогда не отстаивала свои потребительские права
Почти половина  новошахтинцев никогда не отстаивала свои потребительские права
26.11.2015

Почти половина новошахтинцев никогда не отстаивала свои потребительские права

К такому неутешительному выводу пришли в отделе потребительского рынка Администрации города Новошахтинска после того, как попробовали выяснить уровень правовой грамотности потребителей в сфере бытовых услуг при помощи анкетирования.

Всего в нём принял участие 331 человек. Возрастной состав опрашиваемых в процентном выражении составил: от 18 до 29 лет — 20%, от 30 до 45 лет — 32%, выше 45 лет — 48%. социальное положение опрашиваемых представило следующую картину: работающие — 76%, неработающие — 2%, студенты — 10%, пенсионеры — 15%. В отношении доходов респондентов выяснилось следующее: 79% опрошенных указали, что их ежемесячный доход не превышает 15 тысяч рублей; 17% - от 15 до 30 тысяч рублей; 3% - свыше 30 тысяч рублей. Большая часть из опрошенных имеет сравнительно небольшое денежное обеспечение, следовательно для них любая замена вышедших из строя предметов жизнеобеспечения путём приобретения новых будет весьма болезненной и проблематично, а услуги сферы бытового обслуживания — популярными и востребованными.

Наибольшие нарушения отмечены при оказании услуг по ремонту жилья, так как фирм, оказывающих услуги населению по ремонту сантехники, выполнению штукатурных и прочих работ в городе не зарегистрировано. Жители в основном неофициально пользуются услугами работников жилищно-коммунальных служб. Эта сфера является одной из лидеров в теневой экономике.

Самостоятельно свои потребительские права защищают — 45% опрошенных, при помощи Роспотребнадзора и Администрации города — всего 3%, при помощи судебных органов — только 2%. Остальные даже не пытались отстаивать свои нарушенные права потому что не верят в успех этого предприятия или считают его затратным и хлопотным делом.

56% опрошенных хоть раз в жизни оставляли замечания в Книге отзывов и предложений, а вот 3% о ней никогда не слышали. А ведь эта Книга — своеобразное выражение мнения о предприятии, которое учитывается при проверке контролирующими и надзорными органами.

Для 75% респондентов законность оказания услуги очень даже важна, но при этом каждый опрошенный, а это 100%, обращался к «шабашникам», надомникам и иным формам оказания теневых услуг. Каждый из них пользуется нелегальными услугами, как минимум, двух видов. Обращаясь к неформальному сектору экономики при выборе исполнителя услуги опрашиваемые руководствуются следующими мотивами: 30% прислушиваются к мнению родственников, 17% выбирают по низкой цене и лишь для 7% приоритетна законность услуги.

Большинство из опрошенных предпочитают черпать знания по защите прав потребителей из телепередач (34%) и Интернета (33%).

Количество просмотров: 267
Комментарии

Возврат к списку