Депутаты поспорили о приватизации
27.11.2015

Депутаты поспорили о приватизации

26 ноября состоялось 30-е заседание Новошахтинской городской Думы шестого созыва. Вел заседание председатель Думы В.А. Солнцев, депутаты рассмотрели пять вопросов. В итоге городская Дума внесла изменения в муниципальный бюджет на текущий год и плановый период, утвердила положение о стратегическом планировании, внесла изменение в своё решение 2005 года «Об установлении земельного налога» в части корректировки сроков его уплаты, определила кандидатуру в состав территориальной избирательной комиссии города Новошахтинска.

Наиболее остро проходило обсуждение прогнозного плана приватизации муниципального имущества на 2016 год. Спор вызвали два объекта. Это нежилое помещение по улице Садовой, 38, где до недавнего времени располагалось отделение банка «Адмиралтейский», и нежилое помещение по проспекту Ленина, 10, часть площади аптеки № 74. По первому объекту поступило предложение перенести туда отдел культуры администрации города, а также общественную приёмную губернатора Ростовской области. Второй объект предложено было использовать, как помещение для муниципального краеведческого музея, располагающегося в последние годы в неприспособленном знании в посёлке Несветаевском. Данные предложения не нашли поддержки у большинства депутатов и проект прогнозного плана приватизации был принят в целом.

В нынешнем году депутаты соберутся на заседания городской Думы ещё дважды — 7 и 17 декабря. Основным вопросом этих заседаний станет обсуждение и принятие муниципального бюджета на 2016 год. Обсуждение проекта главного финансового документа Новошахтинска в рамках постоянно действующих депутатских комиссий начнётся уже 1-го декабря.

Количество просмотров: 286
Комментарии

Возврат к списку