04.12.2015

Безопасное детство

За период проведения оперативно - профилактической операции с 26 по 31 октября сотрудниками Отделения ПДН Отдела МВД России по городу Новошахтинску совместно с представителями органов системы профилактики проверено 15 семей состоящих на учете в «едином банке данных семей» органов Управления образования, из них 12 семей, состоящих на учете в подразделениях по делам несовершеннолетних.

Проверено 5 семей, где дети проживают с отчимами, мачехами, сожителями родителей, а также в неполных семьях, в которых воспитанием детей занимается отец. Кроме того, органами профилактики постоянно проводится работа по посещению семей с целью выявления законных представителей, не выполняющих должным образом свои обязанности по воспитанию и содержанию своих несовершеннолетних детей.

В ходе совместных выездов в асоциальные семьи было собрано 5 административных материалов по ст. 5.35 ч.1 Кодекса РФ об административных правонарушениях в отношении законных представителей, не выполняющих своих обязанностей по воспитанию и содержанию детей. Данные материалы были направлены для рассмотрения и принятия решения в Комиссию по делам несовершеннолетних и защите их прав Администрации города Новошахтинска. В ходе операции от сотрудников участковых уполномоченных полиции получена информация, представляющая оперативный интерес, на основании которой составлен административный протокол.

28 октября в отделение полиции ОМВД России по городу Новошахтинску поступило сообщение о том, что в травматологическое отделение городской больницы №1 обратился несовершеннолетний С. 2003 года рождения, с диагнозом: ушибленная рана затылочной теменной области. Подростку была оказана медицинская помощь. В результате проверки, установлено, что отец, 1975 года рождения, в ходе скандала, ударил несовершеннолетнего деревянным стулом по голове. В настоящий момент проводится проверка по материалу (в рамках ст. 115 ч. 2 УК РФ).

За повторное совершение общественно опасного деяния до достижения возраста, с которого наступает уголовная ответственность, а именно за причинение телесных повреждений в отношении несовершеннолетнего И. подготовлен материал для помещения в Центр временного содержания несовершеннолетних правонарушителей города Ростова-на-Дону.

Сотрудники отделения ПДН напоминают детям и родителям о том, что необходимо соблюдать Областной Закон №273 ЗС, запрещающий нахождение несовершеннолетних в общественных местах без сопровождения законных представителей после 22.00.

Количество просмотров: 261
Комментарии

Возврат к списку