Комфорт, уют, отличные специалисты - что ещё надо пациентам?!
15.12.2015

Комфорт, уют, отличные специалисты - что ещё надо пациентам?!

Так ответили на мой вопрос о том, как им лечится в акушерско-гинекологическом отделении ЦГБ его пациентки, с которыми я встретилась на днях. Поговорила не только с милыми будущими мамочками, но и совершила интересную экскурсию по преобразившемуся зданию 1927 года постройки, которое знают сотни горожанок.

Официально отделение после капитального ремонта было открыто 12 ноября 2015 года. Потребовалось ещё время, чтобы отмыть, вычистить, навести блеск во всех помещениях, убрать «остатки» от строительных работ в виде пыли, мусора, расставить мебель, установить, подключить оборудование и принять главных хозяек этого уютного корпуса, который кардинально преобразился.

Прежде — о «внешности» отделения. Наружная отделка выполнена в светлом кремовом тоне в сочетании с коричневой отделкой, просторный подход к зданию, удобные ступени и оборудованные пандусы для автомобилей скорой помощи, людей с ограниченными возможностями.

В самом здании стены помещений окрашены в светлые салатовые тона, что удачно сочетается с тоном пола. Ну это так- внешний вид, который, кстати, не вызывает напряжения или состояния страха, которые, как правило, испытывает человек, попавший в больницу. А теперь о внутреннем наполнении. В отделении новое современное оборудование, мебель, просторная раздаточная, моечная, уютный обеденный зал.

После осмотра отделения, облачившись в халат и бахилы, отправляемся вместе со старшей сестрой отделения Натальей Николаевной Журавлёвой в палату к пациенткам. Их четверо, все находятся на предродовой поддержке. Татьяна Буценко в ожидании долгожданного первенца, у Юли Черваковой и Кристины Касян тоже предстоят первые роды. А у Валентины Сапрыкиной уже есть сынок. Спрашиваю, как им обновлённое отделение и в ответ слышу дружные слова восхищения.

- Здесь не только замечательный персонал — врачи, медсестры, но и отличные условия для нас, - делится впечатлениями от пребывания в отделении Татьяна.- Всё продумано, не хуже, чем в Ростове, где я лежала. Но теперь никуда не надо ехать, всё есть у нас в городе. Особенно радуют условия пребывания: в палате есть комната для личной гигиены, в ней раковина, душ, туалет, постоянно идёт горячая вода, что очень важно при нахождении в больнице. Мы довольны! И даже на ночь домой не просимся, созданы для нас все условия.

В процедурном кабинете медицинская сестра Светлана Репникова измеряла давление Людмиле, окончив манипуляцию рассказала об оснащении кабинета, в котором есть всё необходимое.

Светлую просторную смотровую рассматривала через чуть приоткрытую дверь, в это помещение посторонним вход строго запрещён. Н.Н. Журавлёва поясняла, что смотровая очень стала просторной, она удобно оборудована, к пациентке возможно подойти с любой стороны, есть достаточно места для каталки.

Показали мне палаты, помещения для сотрудников, чувствовалось, что коллектив хоть и долго ждал возвращения под родную крышу, но теперь с удовольствием работает в обновлённом отделении, желающих попасть в него много. Отделение рассчитано на 45 коек, 20 гинекологических и 25 акушерских. Руководит акушерско-гигекологическим отделением опытный врач Светлана Алексеевна Грицай.

Новый год встречает коллектив с новыми планами, главные из которых — укрепление здоровья наших горожанок!

Количество просмотров: 362
Комментарии

Возврат к списку