Новое в здравоохранении
15.12.2015

Новое в здравоохранении

С 1 ноября в городе начала действовать новая форма работы с пациентами во всех поликлиниках города: еженедельный приём в них ведёт главный врач ЦГБ В.В. Савин, а два раза в месяц в хирургическом отделении совместный приём ведут главный врач больницы и заместитель главы администрации города Е.И. Туркатова.

Первые встречи показали, что пациентов волнуют хорошо известные проблемы: качество лечения, порядок приёма врачей, выписка льготных лекарств, в частности — онкобольным, проведение капитальных ремонтов зданий поликлиник, приобретение путёвок в ДОЦ , отсутствие достаточного количества врачебных кадров и другие. Главный врач даёт ответы по всем конкретным вопросам, но есть один, волнующий многих — обеспечение врачами.

- Их количество недостаточно в городе, - пояснил В.В. Савин. - Мы стараемся заинтересовать специалистов, оплачиваем их учёбу, но не всегда есть отдача, люди ищут, где лучше. Только в этом году больницы «потеряли» пять терапевтов: кто-то ушёл из коллектива по состоянию здоровья, кто-то — поменял профиль специализации, а кто-то просто ушёл в частный бизнес.

Приёмы в поликлиниках ведутся по графику, он есть в каждом лечебном учреждении и узнать о предстоящей встрече можно на информационном стенде. Что касается совместного приёма с заместителем главы администрации города по социальным вопросам, то запись на такие приёмы ведётся в приёмной главного врача ЦГБ. Подобные приёмы — это тот вариант работы с населением, когда без проволочек можно решить возникшую проблему, исключить хождение по инстанциям.

Количество просмотров: 256
Комментарии
Вам будет интересно

Возврат к списку