Найдется ли закон для любителей выпить
16.12.2015

Найдется ли закон для любителей выпить

В Новошахтинске продолжается обсуждение вопроса об открытии учреждения для помощи лицам в состоянии алкогольного опьянения, утратившим способность самостоятельно передвигаться и ориентироваться в окружающей обстановке, нуждающихся в медицинской помощи. Или, говоря проще, медвытрезвителя. В очередной раз этот вопрос поднимался на заседании городской межведомственной комиссии по профилактике правонарушений, которая прошла в Администрации города.

Для его организации в Новошахтинске ест необходимые условия. Помещение по улице Дзержинского, где располагался медвытрезвитель раньше, пока их не ликвидировали в системе МВД, находится в нормальном состоянии. Однако пока возобновление работы вытрезвителя не урегулировано законодательством ни на федеральном уровне, ни на областном уровне, не решен вопрос, в чьем ведомстве будут они находиться — МВД, здравоохранении или муниципалитете.

Между тем необходимость вытрезвителя в городе подтверждают цифры — за 11 месяцев текущего года в больницу Новошахтинска поступило свыше 300 человек в состоянии алкогольного опьянения. 11 из них находились в тяжелом состоянии.

Количество просмотров: 254
Комментарии

Возврат к списку