18.12.2015

Новый год к нам мчится

Всё началось с Деда Мороза... С того, что установили в фойе школы № 40. Роскошный красавец в «золотой» шубе, с саксофоном в руках, он не просто создаёт праздничное настроение одним своим видом, он ещё играет на музыкальном инструменте, достаточно только хлопнуть возле него в ладоши.

Он-то и натолкнул меня на мысль — поискать признаки приближающегося новогоднего праздника на улицах Новошахтинска.

Искать их я отправилась в центр города, где традиционно проходят «Ёлочные базары» и праздничные ярмарки. Оказалось, что там уже с 15 декабря вовсю торгуют соснами и ёлками. Сосну можно купить по цене 250 рублей за 1 метр, а вот ель стоит в два раза дороже. За 1 метр этой пушистой лесной красавицы придётся выложить около 500 рублей. Ну, это уже для любителей, для тех, кто предпочитает свежий запах хвои и пушистые мохнатые ёлочные лапы. Продавцы зелёного товара пояснили, что народ пока только приглядывается и приценивается, ажиотаж обычно начинается после 25 декабря, когда уже все чётко осознают, что праздник неизбежен.

Пока же природа не балует нас новогодней погодой: на улице днем еще плюсовая температура и нет снега, который считается неотъемлемым атрибутом Нового года. Нет снега, а значит, нет и новогоднего настроя! В этом признавались почти все, с кем мне довелось в этот день пообщаться — покупатели, продавцы, случайные прохожие.

О приближении новогодних праздников, кроме ёлок и сосен, появившихся в продаже, свидетельствуют россыпи мандаринов, ещё одного символа новогодней поры, и блестящая мишура, которую можно увидеть то тут, то там. Мне удалось даже обнаружить пару прилавков с новогодними игрушками.

Пока они не особо востребованы. Горожане больше приглядываются к обезьянкам всех мастей, которые станут талисманом следующего, 2016 года.

Ну, что же, предновогодние хлопоты только начинаются, подготовка к празднику едва-едва стартовала. Хочется надеяться, что центральные улицы тоже вскоре преобразятся и похорошеют, заискрятся на них новогодним блеском витрины торговых предприятий и окна серьёзных учреждений. Новый год бывает только раз в году, и если нет настроения, давайте создадим его себе сами!

Количество просмотров: 318
Комментарии
Вам будет интересно

Возврат к списку