В Новошахтинске игрушки на елку делают сами!
24.12.2015

В Новошахтинске игрушки на елку делают сами!

В начале недели в Новошахтинске были подведены итоги традиционного городского конкурса «Игрушку на ёлку сделаем сами», а 23 декабря в детской художественной школе имени Н.В. Овечкина прошло торжественное награждение его победителей и участников

В конкурсе приняли участие восемь детских садов, 10 общеобразовательных школ, два учреждения дополнительного образования, клубы и обычные горожане. Игрушки, представленные на выставку, были выполнены в разных техниках и из разных материалов и почти все они соответствовали требованиям, заявленным в Положении о конкурсе. При отборе лучших работ члены жюри особое внимание обращали на сложность и качество выполнения игрушки. Из общей массы представленных на конкурс работ, было отобрано всего 24 игрушки, признанных самыми лучшими, самыми трудоёмкими и искусно выполненными.

Выбрать лучшие игрушки было очень трудно, потому что многие работы были выполнены качественно, добротно и высокохудожественно. Однако победителей определили почти сразу, потому эти работы сразу приковывали взгляд и радовали душу.

Гран-при конкурса было присуждено Елизавете Бойко, учащейся детской школы искусств города Новошахтинска, первое место — Дарье Ткаченко, обучающейся там же. У обеих девочек один и тот же преподаватель — С.В. Бирюкова. Поэтому и работы, две мордочки обезьянки — символа наступающего года, вышли похожими. Третье место присудили Матвею Щукину за роскошный новогодний шар, который он сделал совместно с мамой, Снежаной Ивановной, украсив его разноцветными пуговицами и бусинами. Четвёртое место получила работа Алисы Казаковой из детского сада № 22 «Теремок». Девочка сделала снеговика из необычных материалов.

Все игрушки, представленные на конкурс, украсят собой новогоднюю ёлку, установленную на детской площадке, подаренной новошахтинской детворе Натальей Водяновой, и рождественскую ёлку в Храме Донской иконы Божией Матери.

Количество просмотров: 285
Комментарии

Возврат к списку