В Новошахтинске возрождают институт наставничества
29.12.2015

В Новошахтинске возрождают институт наставничества

Рядом с любым добившимся успеха человеком обычно всегда стоит кто-то, кто заботился о его росте и развитии. И этот кто-то — его наставник.

Наставничество — это не дань моде и не инновация, это достаточно традиционный метод обучения, который давно и прочно себя зарекомендовал. По сути — это обучение профессии на рабочем месте, основной целью которого является оперативное вовлечение новых сотрудников в выполнение должностных обязанностей и деятельность организации. Как правило проходит это в индивидуальном порядке.

В Новошахтинске в этом направлении тоже ведётся большая и постоянная работа, которую держит на контроле отдел по труду Администрации города.

Так, например, в ООО «ЭМС» и МП «Коммунальные котельные и тепловые сети» наставничество широко используется при передаче знаний и опыта от старшего поколения сотрудников вновь пришедшим. При приёме на работу или при переводе с одного участка на другой за новым или неопытным сотрудником закрепляется специалист.

В ПШО «Южанка» активно ведётся работа по адаптации новых сотрудников, проводятся стажировки и мастер-классы опытных работников. Новички точно знают, что в любой трудной и нестандартной ситуации к ним на помощь придёт опытный сотрудник и поможет всё наладить.
Метод этот очень полезный и результативный. Он приобретает всё более широкое распространение на производственных предприятиях Новошахтинска, и в 2016 году работа по возрождению и развитию института наставничества в нашем городе будет продолжена.

Количество просмотров: 340
Комментарии

Возврат к списку