В Новошахтинске обострилась ситуация с водой
В Новошахтинске обострилась ситуация с водой
02.01.2016

В Новошахтинске обострилась ситуация с водой

Первый же день нового года стал очередным испытанием для Новошахтинска. На основном водном объекте — Водострое вышел из строя основной стационарный насос, который подавал в Новошахтинск 40 процентов воды. Кроме того, произошёл большой порыв на водобаках в посёлке Западном.

Ситуацию обсудили в Администрации города, и вот какую информацию газета «Знамя шахтёра» получила  о мерах по  выходу из очередного водного ЧП.

В городе на снят режим ЧС, работают все экстренные службы, ведутся работы по устранению порыва. В экстренном порядке решаются вопросы подачи воды с Несветаевского (Вербинского) водохранилища на очистные сооружения Водостроя. Но здесь активно вести работы не дают погодные условия.

В городе работают на подвозе воды в жилые районы цистерны МЧС и «Донреко». Заказать их можно по телефонам 2-20-05 и 2-03-09. Достигнута договорённость с управляющими компаниями о том, что будет открыт доступ в подвалы многоэтажных домов, это позволит жителям верхних этажей набрать воду. Опасение вызывает тот факт, что в сложившейся ситуации жители начнут разбор воды из систем отопления, что может ещё привести и к коллапсу в отопительной системе города. Поэтому специалисты обращаются к населению с просьбой не делать этого, без тепла будет сложнее, чем без воды, её можно получить из водовозок, а тепла в квартиры кроме, как по системе отопления не доставить.

Сроки  ликвидации аварии и начала подачи воды не называются, необходимо следить за возможным её поступлением и запасаться, если это будет возможно.

Количество просмотров: 262
Комментарии

Возврат к списку