В Новошахтинске на 20 улицах заменят водопроводные линии
В Новошахтинске на 20 улицах заменят водопроводные линии
12.01.2016

В Новошахтинске на 20 улицах заменят водопроводные линии

Первый рабочий день в наступившем году в Администрации Новошахтинска начали с обсуждения самой злободневной проблемы. Мэр города И.Н. Сорокин провёл совещание по вопросам водоснабжения города.

На совещании заместитель Главы Администрации города по вопросам ЖКХ и транспорта М.В. Солоницин доложил о текущей ситуации, связанной с работой водопроводных насосных станций, состоянии Соколовского водохранилища и динамике показателей подаваемой в город воды. Мэр города поставил задачу вести круглосуточный мониторинг состояния Соколовского и Несветайского водохранилищ, а также контроль за работой насосных станций.

В 2016 году в городе будут идти работы по капитальному ремонту разводящих городских сетей. В данный момент ведется подготовка документации для проведения аукционных торгов. И.Н. Сорокин поставил задачу завершить все конкурсные процедуры до 1 марта. На первом этапе в Новошахтинске планируется заменить водоводы по 12 улицам. Средства для этого уже заложены в областном бюджете. Кроме того, вторым этапом работ предусмотрен капитальный ремонт сетей еще по 8 улицам. Проектная документация по ним сейчас проходит экспертизу, вопрос о финансировании этого этапа работ будет рассмотрен в правительстве Ростовской области до конца февраля.

Количество просмотров: 259
Комментарии

Возврат к списку