На Соколовском водохранилище крещенских купаний не будет
На Соколовском водохранилище крещенских купаний не будет
14.01.2016

На Соколовском водохранилище крещенских купаний не будет

Крещенские купания для многих новошахтинцев стали не просто христианским обрядом, традицией, а очередным праздником. Много лет подряд купания на Соколовском водохранилище превращались в целые народные гуляния, которые организовывали всем городом. Сюда приезжали семьями чтобы не только окунуться в освященные воды, но и просто пообщаться, здесь шла концертная программа, подготовленная отделом культуры, «Единая Россия» поила народ чаем из самовара. В этом году, к сожалению, от этой традиции пришлось отказаться. В связи с режимом чрезвычайной ситуации, действующем на территории города, и резким понижением уровня воды в Соколовском водохранилище, купания в нем в этом году решено отменить.

Об этом объявил на совещании первый заместитель главы администрации Новошахтинска С.А. Бондаренко. Он подчеркнул, что эта мера вынужденная и временная. Сейчас в городе при активном содействии областного правительства вырабатываются меры для того, чтобы решить водный вопрос в городе, и в том числе восполнить запасы воды в Корабле. Но пока, в нынешних условиях, будут приняты все меры, чтобы исключить присутствие людей на водохранилище. Доступ к нему будет перекрыт со всех сторон, дежурить на объекте на Крещение будут сотрудники отдела МВД РФ по Новошахтинску совместно со спасателями и казаками.

Для тех же новошахтинцев, кто считает для себя обязательным в крещенскую ночь окунуться в иордань, купания будут организованы в Приходе Святителя Николая Чудотворца ( с 00 часов до 23 часов 19 января). Также Крещенские купания будут организованно проведены в Октябрьском районе в Краснокутском поселении,1,2 км северо-восточнее хутора Новогригорьевка на плотине реки Аюта, с 12 до 17 часов 19 января и в городе Шахты по улице Серова на пруду 20 лет РККА — с 0 часов до 23 часов 23 января

Количество просмотров: 411
Комментарии

Возврат к списку