Ночной заезд дорожников Новошахтинска
15.01.2016

Ночной заезд дорожников Новошахтинска

Если засыпанные снегом тротуары за редким исключением так и остались неочищенными, то городские дороги пережили снегопад 11 января и последовавшую за ним оттепель более благополучно.

- Ухудшение погоды и выпадение обильных осадков в виде снега было ожидаемо, - рассказывает директор ООО «МП АТ» С.А. Коноплянник. – Согласно полученной накануне снегопада информации, работа предприятия была спланирована таким образом, чтобы максимально снизить условия для возникновения на дорогах города аварийных ситуаций, а к утру 12 января – обеспечить движение общественного транспорта по всем маршрутам. Для достижения этих целей в дневное время 11 января осуществлялась посыпка дорог песчано-соляной смесью, а с завершением рабочего дня, когда интенсивность движения транспорта снизилась, мы приступили непосредственно к их очистке. Было выведено шесть единиц снегоуборочной техники, которая работала всю ночь. В конечном итоге поставленных задач мы добились: к утру 12 января на всех дорогах, по которым пролегают маршруты движения общественного транспорта, были созданы достаточно комфортные для водителей условия.

В общении с дежурным по городу С.А. Коноплянник отметил, что на сегодняшний день ООО «МП АТ» не испытывает сложностей ни с песчано-соляной смесью, ни с горюче-смазочными материалами. Главной проблемой предприятия остаётся высокая изношенность техники, которая не всегда выдерживает испытания зимой. Тем не менее, по завершению очистки дорог по маршрутам движения общественного транспорта, техника ООО «МП АТ» была направлена на очистку и других социально значимых дорог, по которым не ходят ни автобусы, ни маршрутки. Их перечень был определён совместно со специалистами территориальных отделов по работе с населением городской администрации.

Количество просмотров: 287
Комментарии
Вам будет интересно

Возврат к списку