Соколовское водохранилище наполнят шахтными водами
Соколовское водохранилище наполнят шахтными водами
18.01.2016

Соколовское водохранилище наполнят шахтными водами

Расчистку Соколовского водохранилища, русла реки Кундрючьей и её притоков, ликвидацию многочисленных запруд, а также использование шахтных вод в качестве комплекса мер по наполнению Соколовского водохранилища обсудили на совещании в Администрации города, которое прошло 15 января.

Учитывая сложность и значимость проблемы, к поиску ее решений подключено самые широкие круги специалистов, от экологов до инженеров: в совещании приняли участие заместитель председателя Законодательного Собрания Ростовской области С.А. Михалёв, руководители и представители департамента по Южному Федеральному округу по недропользованию, министерства жилищно-коммунального хозяйства Ростовской области, министерства природных ресурсов и экологии Ростовской области, МБУ «Эксплуатация и благоустройство», Восточно-Донбасского филиала ФГБУ «ГУРШ», СКФ АО «ВНИМИ», ООО «Экологические технологии», ООО «Геолшахт-Сервис», мэр города И.Н. Сорокин, УЖКХ Администрации города Новошахтинска. Провел совещание советник Губернатора Ростовской области С.Б. Сидаш.

О том, что решение по наполнению водохранилища должно быть выработано в кратчайшие сроки, С.Б. Сидаш заявил с самого начала обсуждения. Одной из таких мер может стать использование шахтной воды. По словам С.А. Михалёва, под Новошахтинском находится 28 млн. кубов воды и на сегодняшний день необходимо определить оптимальные источники для наполнения Соколовского водохранилища и эффективные способы очистки воды.

Для более детальной проработки этого вопроса С.Б. Сидаш и И.Н. Сорокин провёли выездные совещания на территории Кировских очистных сооружений, осмотрели скважину на территории бывшей шахты «Комсомольская Правда» в районе Соколовского водохранилища.

Количество просмотров: 385
Комментарии

Возврат к списку