В поселке Бугултай установили охранный крест
25.01.2016

В поселке Бугултай установили охранный крест

А жители поселка Бугултая совместными усилиями установили перед поселком охранный крест. Идея принадлежала прихожанам Новошахтинского Свято-Покровского храма Георгию и Анне. По инициативе земляков в поселке начался сбор добровольных пожертвований, на которые и были закуплены материалы для охранного креста. Изготовить крест помог Максим Костин. Александра и Елена вспоминают, как это было:

- Благочинный приходов Новошахтинского округа протоиерей Роман Амплеев благословил наше благое дело. Мнения жителей поселка разделились. Кто-то считал, что это бесполезно, а кто-то поддержал идею и принял активное участие в установке креста. Крест - это защита. Это - наш покров. Охранный крест у въезда в поселок Бугултай установили 10 декабря, в праздник иконы Божией Матери «Знамение», два Сергея, Константин и Александр. Протоиерей Роман Амплеев провел обряд освящения креста.

Было приятно видеть, как в проезжающих мимо машинах крестились водители и пассажиры. Крест незримо благословлял их простой и сильной молитвой «Спаси и сохрани». И всем вселялась уверенность в силу и защиту этого креста, что он защитит всех нас от врагов видимых и невидимых, и наставит на добрые дела для блага и нашего духовного возрождения. По мнению многих, теперь поселок заживёт новой жизнью, под надежной охраной Бога.

Количество просмотров: 356
Комментарии

Возврат к списку