В Новошахтинске в Братской могиле захоронят останки солдата, погибшего во время Великой Отечественной войны
25.01.2016

В Новошахтинске в Братской могиле захоронят останки солдата, погибшего во время Великой Отечественной войны

Такое решение было принято на заседании рабочей группы, которое провела заместитель Главы администрации по социальным вопросам Е.И. Туркатова 21 января 2016 года.

Напомним, в апреле 2015 года на территории городского парка культуры и отдыха были обнаружены и эксгумированы останки солдата РККА времён Великой Отечественной войны. Останки до сих пор не захоронены, потому что необходимо было получить подтверждение следственного комитета, что это не криминальное захоронение и что относится оно именно к периоду Великой Отечественной войны. В двадцатых числах декабря такое подтверждение было получено.

Упокоение останков погибшего солдата решено провести с наступлением благоприятных погодных условий на Братской могиле в посёлке Несветаевском. По просьбе ветеранов войны и труда, чьё мнение передал собравшимся председатель Новошахтинской городской общественной организации ветеранов войны, труда, Вооружённых сил и правоохранительных органов Н.В. Апухтин, торжественное захоронение останков солдата РККА, поднятых из земли, решено провести в преддверии праздника Великой Победы.

Количество просмотров: 326
Комментарии

Возврат к списку