В отделе МВД РФ по Новошахтинску подвели итоги года
27.01.2016

В отделе МВД РФ по Новошахтинску подвели итоги года

Несмотря на то, что 2015 год отдел МВД РФ по Новошахтинску завершил с положительной динамикой и оценка эффективности его деятельности превысила среднеобластной показатель, на совещании по подведению итогов работы за 2015 год, которое состоялось в минувшую пятницу, 22 декабря, упор был сделан не на поощрение достижений сотрудников полиции, а на обсуждение недостатков и недоработок, которые необходимо устранять.

В совещании приняли участие мэр Новошахтинска И.Н. Сорокин, председатель новошахтинской городской Думы В.А. Солнцев, начальник отдела №5 УЭП иПК Главного управления МВД России, подполковник полиции Д.В. Рындя, представители городского суда, следственного отдела, прокуратуры.

Начальник отдела МВД России по Новошахтинску подполковник полиции С.И. Глухов начал совещание с положительных моментов. Он отметил, что по показателям работы за 2015 год новошахтинский отдел полиции стал первым среди крупных отделов и седьмым из 43-х отделов в целом по области. Это хороший показатель, и начальник поблагодарил весь личный состав за работу. В непростых условиях, связанных с ситуацией на границе с Украиной, ростом преступности в Новошахтинске, отдел добился положительных результатов по ряду направлений оперативно-служебной деятельности. Но все же сегодня от личного состава требуется усиление мер, направленных на повышение эффективности борьбы с преступностью. И важным направлением в этом является профилактика. Серьезной критике начальства подверглась работа участковых уполномоченных. С.И. Глухов подчеркнул, что из всех служб полиции, которые сработали с плюсом, только участковые имеют отрицательную динамику. Он призвал их активнее использовать потенциал общественности, наладить постоянное взаимодействие, доверительное общение с членами домовых комитетов, старшими по подъездам в многоквартирных жилых домах, активными жителями города. Ряд замечаний был адресован и отделу по охране общественного порядка, отделу по делам несовершеннолетних. Кроме того, в числе недостатков, над которыми необходимо работать, назывались нарушения сроков расследования уголовных дел и большой процент возврата дел на доследование, неэффективная работа по возмещению материального ущерба потерпевшим и так далее.

Устранение всех моментов, которые вызывают критику руководства, будут в числе приоритетов деятельности полиции в 2016 году. Обозначены пути решения поставленных задач. При этом С.И. Глухов всем руководителям отделов поставил задачу активнее работать с личным составом.

Завершая совещание, С.И. Глухов, И.Н. Сорокин и другие члены президиума признали, что, несмотря на ряд недоработок, год сотрудники полиции Новошахтинска завершили с хорошими показателями. Положительно и то, что есть видение по решению обозначенных проблем, и акценты в этом расставлены верно.

Итоги года в цифрах

За 12 месяцев 2015 года на 14,7 процента больше раскрыто преступлений общей направленности (638 — в 2014 году, 556- в 2015 году).

На 17,1 % уменьшилось количество тяжких и особо тяжких преступлений. Раскрываемость составила 59,8 %.

Есть положительная динамика в раскрытии краж (177 — в 2015, 151- в 2014 году), преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков (58/39). Увеличилось количество выявленных (14/8) и раскрытых (12/10) преступлений, связанных с незаконным оборотом оружия.

В 2015 году сотрудниками Отдела раскрыто 10 преступлений, совершенных в составе организованной группы. Раскрыто 69 преступлений прошлых лет, из них сотрудниками Отдела - 66 преступлений.
Отмечается рост зарегистрированных имущественных преступлений, таких как кражи (+26,3%; 576/456), мошенничества (+126,4%; 120/53), преступлений экономической направленности (+93,1%; 56/29). Особую тревогу вызывает низкая раскрываемость преступлений, связанных с мошенничеством, в том числе с использованием устройств мобильной связи. За истекший период раскрыто всего 13 преступлений, не раскрыто - 100.

На территории Новошахтинска выявлено 56 преступлений экономической направленности (АППГ - 29), из них: 39 тяжких, 16 в крупном размере, 3 против госслужбы, 1 факт получения взятки, 1 факт коммерческого подкупа, 4 связано с присвоением чужого имущества, 20 фактов фальшивомонетничества, 2 связаны с производством некачественных товаров.

В общественных местах совершено 402 преступления, в том числе на улице - 302 преступления. Лицами, ранее совершавшими преступления, совершено 362 преступления, из них 195 - ранее судимыми лицами. Выявлено 22 правонарушения, связанных с реализацией алкогольной продукции несовершеннолетним. Растет число преступлений, совершенных лицами в алкогольном и наркотическом опьянении.

Количество просмотров: 367
Комментарии
Вам будет интересно

Возврат к списку