Что за свалка в балке возле Корабля?
Что за свалка в балке возле Корабля?
04.02.2016

Что за свалка в балке возле Корабля?

Недавно в социальных сетях была выложена информация, которая у многих жителей города вызвала тревогу. Депутат городской Думы Н. А. Маслинников, автор поста, сообщил, что в непосредственной близости Соколовского водохранилища появилась несанкционированная свалка - отходы в виде мелкой черной крошки с неприятным запахом, которые сверху засыпаны строительным мусором. «Весной талые воды будут просачиваться в водохранилище, и есть опасение, что вместе с водой будут попадать химические вещества», - говорится в сообщении.

Информация была передана в аппарат Новошахтинской Думы. На место выезжали депутаты, в том числе А. Рязанов, который также является членом регионального отделения Общероссийского народного фронта. Они взяли образцы черной крошки, которая, предположительно, может быть отходами нефтепроизводства. для химического анализа и передали их в лабораторию в Ростове-на-Дону. Предварительный анализ показал, что содержание нелетучих нефтепродуктов в этих отходах превышает допустимую концентрацию.

- Мы будем добиваться проведения полной экспертизы, - отмечает А. Рязанов. Новошахтинская городская Дума направила в адрес межрайонной природоохранной прокуратуры письмо с просьбой организовать и провести проверку по данному факту, и при необходимости принять меры прокурорского реагирования.

В сообщении, распространенном в социальных сетях, говорится, что несанкционированную свалку организовал нефтеперерабатывающий завод. Однако пока это всего лишь предположение частного лица.

Достоверных данных, подтверждающих, что это, действительно, отходы производства нефтезавода (равно как и любого другого предприятия) пока нет.

Количество просмотров: 349
Комментарии

Возврат к списку