В Новошахтинске пытаются спасти единственную государственную аптеку №74
В Новошахтинске пытаются спасти единственную государственную аптеку №74
05.02.2016

В Новошахтинске пытаются спасти единственную государственную аптеку №74

На сегодняшний день аптека №74 — единственное государственное аптечное учреждение, которое обеспечивает жителей и лечебные учреждения Новошахтинска льготными лекарственными средствами, наркотическими, психотропными, сильнодействующими препаратами и инсулином. За прошедший год было выдано лекарств по 30 тысячам рецептов на 11 миллионов рублей. Но ситуация такова, что аптека может закрыться.

Работа с льготными категориями не позволяет аптеке наработать необходимый объем средств для арендной платы, оплаты коммунальных услуг, зарплаты. В связи с этим директор государственного предприятия Ростовской области «Ростовоблформация» И.А. Рачкован обратился к депутатам Новошахтинской городской Думы с просьбой об освобождении от арендной платы на 2016 год помещения аптеки № 74.

Депутаты рассмотрели вопрос на очередном думском заседании. Были высказаны различные, прямо противоположные мнения. Однако большинство сошлось во мнении — если аптека №74 закроется, всем льготным категориям придется ехать за лекарствами в другие города области, и этого нельзя допускать. Социальная значимость вопроса гораздо выше экономической, тем более, что сумма, которую получает бюджет в виде арендной платы от аптеки №74 не так велика — чуть больше 200 тысяч рублей в год. Депутаты единогласно проголосовали «за» то, чтобы освободить аптеку от арендной платы за помещение.

Количество просмотров: 340
Комментарии

Возврат к списку