И.Сорокин: Работаем по классической, но действенной стратегии
И.Сорокин: Работаем по классической, но действенной стратегии
10.02.2016

И.Сорокин: Работаем по классической, но действенной стратегии

Мэр города И.Н. Сорокин дал интервью главному редактору ростовского городского портала «Деловое Сообщество», в котором обсудил изменения за это время в экономике города и жизни новошахтинцев.

- Прежде всего хочу сказать, что Новошахтинск – бывший шахтерский город. С момента закрытия шахт фактически в развитие инфраструктуры более 30 лет не вкладывалось ни копейки. Однако, за последние 7 лет ситуация в городе радикально изменилась

Нами была поставлена задача: участвовать во всех федеральных и региональных программах развития.

Результат налицо, сегодня в городе построено 4 детских сада, в ближайшее время построим еще два. Сдан в эксплуатацию новый спорткомплекс. В рамках федеральной программы «Модернизация здравоохранения» мы смогли отремонтировать и оснастить современным оборудованием максимальное количество учреждений здравоохранения, среди которых родильное и педиатрическое отделения ЦГБ. Полностью реконструирована детская городская больница.

В ходе беседы было отмечено, что, несмотря на общую кризисную ситуацию в стране и мире, экономика Новошахтинска оказалась более устойчивой и в 2015 году не показала резкого снижения.

- Объем промышленного производства по крупным и средним предприятиям вырос на 9% и превысил отметку в два с половиной миллиарда рублей. Кроме того, мы единственный город области, который показал увеличение товарооборота на 2%, - подчеркнул Мэр города.

Также Игорь Николаевич ответил на вопросы о реализации инвестиционных проектов по строительству завода по производству рыбной продукции ЗАО «Рыбокомбинат «Донской» и гипермаркета «Лента», трудоустройстве и миграционных процессах в Новошахтинске, не остался без внимания, проблемный для города вопрос водоснабжения.

По словам Мэра города — самое главное – совместное решение данной проблемы с Правительством области. По поручению Губернатора в срочном режиме была начата стройка Шахтинско-Донского водопровода (его достроят в 2016 году). Также были сокращены потери воды за счёт модернизации инфраструктуры, начаты работы по расчистке Соколовского водохранилища. В режиме ЧС был возведен водопровод от Несветайского до Соколовского водохранилища, дающий 12000 кубометров воды в сутки.

- Могу сказать с уверенностью, что ситуация стабилизировалась и летний кризис не повторится. Более того, в дальнейшем мы будем работать не только над увеличением объема воды, но и ее качеством.

Полный текст интервью.

Количество просмотров: 289
Комментарии
Вам будет интересно

Возврат к списку