В Новошахтинске остановки пластиковые. А нужны антивандальные!
11.02.2016

В Новошахтинске остановки пластиковые. А нужны антивандальные!

Те, кто каждый день ездит по улицам Харьковской и Демократической, по которым проходит федеральная трасса М-19, уже привыкли к виду наполовину или полностью «раздетых» остановочных павильонов муниципального транспорта. Стоит дорожникам восстановить их в одном месте, как тут же находятся «герои», которые ломают их в другом. Или вновь порушат только восстановленную конструкцию.

В своё очередное дежурство, проехав от Соколовского моста до автовокзала, я насчитала три остановки, где от остановочного павильона остался только каркас, одну, на которой его нет совсем, и пять, где павильоны частично уничтожены. И это из 17 автобусных остановок, установленных вдоль федеральной трассы!

По словам начальника дорожного участка ООО «Дорстрой», обслуживающего новошахтинский участок федеральной трассы М-19, Анатолия Васильевича Кривоноса, полностью отсутствует остановочный павильон на остановке «Заводская», где он был разрушен в результате аварии. «Мы восстановим его за счёт средств компании, но с виновника ДТП они будут взысканы по суду, - сказал А.В. Кривонос. -Вообще, нужно сказать, что отношение к установленным павильонам со стороны горожан вопиющее, - добавил он. - В тёплое время года не проходит и недели, чтобы нам не пришлось их восстанавливать!»

Честное слово, прямо стыдно за наш город становится и за его жителей! Неужели мы не достойны нормальных остановочных павильонов, что рушим их своими... ногами? Бетонные мы ломаем, металлические — сдаём в утиль, а современных, пластиковых нам тоже не надо. Мы под дождём и на ветру транспорт подождём? Так какие остановки нам поставить, чтобы мы их не ломали?

Количество просмотров: 314
Комментарии

Возврат к списку