Главный санитарный врач Новошахтинска Тамара Султанова награждена медалью «За доблестный труд на благо Донского края»
11.02.2016

Главный санитарный врач Новошахтинска Тамара Султанова награждена медалью «За доблестный труд на благо Донского края»

Губернатор Ростовской области В.Ю. Голубев вручил медаль «За доблестный труд на благо Донского края» начальнику отдела – главному государственному санитарному врачу по городу Новошахтинску, Мясниковскому и Родионово-Несветайскому районам управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Ростовской области, заслуженному врачу республики Дагестан Тамаре Владимировне Султановой.

42 года Тамара Владимировна работает в системах санэпидслужбы и здравоохранения, 32 из них — главным врачом. Начинала на Кавказе: в 1974 году по окончании Ростовского медицинского института по распределению была направлена санитарным врачом в город Буйнакск. Через два года — она заведующая санитарным отделом Буйнакской санэпидстанции, затем- главный государственный санитарный врач, сначала города Буйнакска, а затем и Буйнакского района. Работа была интересной, многоплановой, а в 1999 году оставила ещё и тяжёлую зарубку на сердце. 4 сентября в этом городе был совершён террористический акт, о котором узнала вся страна, взорван жилой дом, в результате чего погибли 64 человека. Вслед за сотрудниками правоохранительных органов, спасителями в опасную зону вошли сотрудники санэпидслужбы под руководством Тамары Владимировны. Санитарная обстановка оставалась очень сложной, главное было — не допустить вспышки инфекционных заболеваний. Проводились большие объёмы работ по дезинфекции, противоэпидемиологические мероприятия, люди работали не за страх, а за совесть.

С 2006 года Тамара Владимировна работает в Новошахтинске, где стояла у истоков создания территориального отдела по городу Новошахтинску, Мясниковскому и Родионово-Несветайскому районам управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Ростовской области, который коротко называют службой Роспотребнадзора.

Медаль «За доблестный труд на благо Донского края» учреждена в Ростовской области по указу губернатора В.Ю. Голубева в 2011 году. За это время ею награждены 10 новошахтинцев: начальник отдела НМЭС З.А. Виноградова, которая была награждена первой, а также С.С. Тимофеева, В.С. Марков, В.П. Анистратов, Н.И. Титаренко, И.Н. Сорокин, С.А. Бондаренко, Т.И. Писёк, Н.Ф. Шевченко, Ю.В. Ушанёв.

Количество просмотров: 449
Комментарии

Возврат к списку