В Новошахтинске подтоплением грозят не разливы Кундрючьей, а «ливнёвки»
15.02.2016

В Новошахтинске подтоплением грозят не разливы Кундрючьей, а «ливнёвки»

Уровень воды в Соколовском водохранилище поднялся до 134,10 метров над уровнем Балтийского моря. Таким образом, уровень поднялся ровно на 1 метр от минимальной отметки, зафиксированной в минувшем году. До нормального уровня Соколовскому водохранилищу не хватает ещё 4,25 метра.

Поэтому опасности подтопления жилых домов в период таяния снега и выпадения осадков в виде дождя и мокрого снега на данный момент в городе нет. За исключением тех улиц, где опасность представляют не водные объекты, а ливневки.

Наибольшие опасения вызывают ливневые канализации на улицах Комсомольской и Советской Конституции, а также Курской и Минаева, которые регулярно забиваются, в результате чего вода затапливает близлежащие домовладения и часть дорожного полотна. Очистку ливневок на этих улицах по мере необходимости осуществляет ООО «МП «Автомобильный транспорт».

Об этом говорилось на очередном заседании комиссии по по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций, которое прошло в Администрации города. Одним из вопросов также стало обсуждение плана обеспечения населения, объектов экономики и социальной сферы города в режиме ограниченного водопользования. В настоящее время Новошахтинское производственное отделение ООО «Донреко» работает над корректировкой плана.

Количество просмотров: 305
Комментарии

Возврат к списку