В Новошахтинске предприниматели торговали контрафактом
25.02.2016

В Новошахтинске предприниматели торговали контрафактом

Прокуратурой города во взаимодействии с контролирующими и правоохранительными органами проведена проверка, направленная на пресечение незаконного ввоза, производства и оборота продукции легкой промышленности, в том числе контрафактной.

В ходе проверки в действиях организаций и предприятий выявлены многочисленные нарушения, в частности, факт незаконного использования торговых знаков «Nike», «Adidas», «Каламбиа» ИП Алиев. Документы на товар, а также договор с правообладателем на реализуемую продукцию отсутствуют.

С ИП Алиевым и вышеуказанными компаниями никаких соглашений о предоставлении прав на использование принадлежащих им товарных знаков не заключалось.

В связи с наличием в действиях индивидуального предпринимателя Алиева в части реализации футболок, маркированных товарными знаками компании «LACOST S.A.», и костюма «REEBOK» состава административного правонарушения, прокуратурой города вынесено постановление о возбуждении дела об административном правонарушении, предусмотренном ч. 2 ст. 14.10 КоАП РФ – реализация товара, содержащего незаконное воспроизведение чужого товарного знака, знака обслуживания, наименования места происхождения товара или сходных с ними обозначений для однородных товаров.

Кроме того, выявлен факт реализации продукции легкой промышленности незаконного использования торговых знаков «ADIDAS AG», «NIKE», «Reebok», «Columbia», «Lacoste», «Chanel», «Gucci» ИП Алиевым в помещении Торгового Центра «999» магазина «Московская ярмарка». Прокуратурой города исковое заявление о привлечении к административной ответственности ИП Алиева направлено для рассмотрения по существу в Арбитражный суд Ростовской области.
В ходе проверки выявлен факт реализации продукции легкой промышленности (вязаные шапки) с незаконным использованием торговых знаков «ADIDAS AG», «NIKE», «Dolce Gabbana» ИП Фоминой Л.А. в помещении торгового павильона на территории ООО «Торговый ряд».

В настоящее время изъятые изделия направлены для проведения экспертизы в официальные представительства вышеуказанных фирм, расположенных на территории РФ. По результатам полученных заключений прокуратурой города будет рассмотрен вопрос о привлечении к административной ответственности по ст. 14.10 КоАП РФ.

Также в ходе настоящей проверки прокуратурой города вынесены постановления о возбуждении дела об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 14.43 КоАП РФ, в отношении ИП Головина А.А., ИП Акулиничевой Н.Н. (реализация обуви), ИП Мнацаканян А.М. (реализация спортивной одежды), ИП Аветисян М.П. (изготовление женского нижнего белья) по факту нарушения технического регламента при изготовлении и реализации изделий легкой промышленности (отсутствие данных об изготовителе), которые направлены для рассмотрения по существу в ТО Роспотребнадзора по г. Новошахтинску, Родионово-Несветайскому и Мясниковскому районам.

Старший помощник прокурора города
младший старший советник юстиции И.А. Щербаков

 

Количество просмотров: 387
Комментарии

Возврат к списку