Зима пощадила новошахтинские дороги
29.02.2016

Зима пощадила новошахтинские дороги

И этот факт радует вдвойне, поскольку рассчитывать на получение значительных средств из областного бюджета на восстановление и ремонт дорог Новошахтинск может вряд ли, поскольку в области активно идет подготовка к Чемпионату мира-2018.

По-прежнему нет финансирования на капитальный ремонт ряда дорожных объектов, в том числе дороги во второе отделение ЗАО «Пригородное». Однако ямочный ремонт там сделают — такая информация прозвучала на первом в текущем году заседании городской комиссии по безопасности дорожного движения, которое провел Глава администрации Новошахтинска И.Н. Сорокин.

По словам директора УЖКХ Администрации города Л.В. Сикача, уже заключены муниципальные контракты с ИП Пялин, которое приступит к работам как только придет стабильное тепло. Планируется восстановление асфальто-бетонного покрытия по основным городским маршрутам, нанесение дорожной разметки, очистка дорог, а также установка дорожных знаков — на эти цели из бюджета области выделено 21,5 миллиона рублей.

Как отметил И.Н. Сорокин, главная улица города — проспект Ленина - зиму пережил нормально, особенно если сравнивать с прошлым годом. Во-многом сказалась относительно благополучная зима, а также, по мнению мэра, положительный результат дала перестилка дороги «картами». В этом году такая практика продолжится, главное, подчеркнул он, чтобы дорожники стелили новый асфальт сразу же после того, как провели фрезеровку.

Количество просмотров: 377
Комментарии

Возврат к списку