Новошахтинские студенты прошли урок мужества в полиции
29.02.2016

Новошахтинские студенты прошли урок мужества в полиции

Студентов новошахтинских техникумов пригласили на урок мужества в городской отдел полиции не случайно. Если военные проявляют мужество на поле боя, то российские полицейские в тылу охраняют мирное население.

Главные гости урока мужества-ветераны. Им есть, что вспомнить о своем боевом прошлом. Служба пришлась на далекие военные и послевоенные годы. Полковник милиции в отставке Иван Николаевич Юркевич был заместителем начальника областного управления ГАИ. Сейчас он член областного совета ветеранов МВД. Юность его прошла в Новошахтинске.

Новошахтинск - это прежде всего город героев,- сказал он. - Здесь жили в разное время 10 героев Советского Союза. 12 героев социалистического труда. Нужно знать и учить историю своей малой Родины, города, где вы учитесь и растете. Продолжать традиции ваших отцов и дедов.

Не менее героическая личность нашего города бывший начальник ГАИ Иван Николаевич Быхалов. Его боялись многие водители, называли коршуном.

-Эта птичка хищная. Водители дали мне такую кличку. - Вспоминает Иван Быхалов.- Завидев меня, нарушители говорили: «Беги, ребята, коршун налетел!» Как мы работали? Что у нас было? Один Москвич-407 на пять человек с заваренной задней дверью. Кличка у этого Москвича была «Апполон». Два мотоцикла, один Урал, другой М-72. Представьте себе, ребята, зима, снег...Правда у работников ГАИ была соответствующая одежда-полушубки, ватные брюки, валенки.

Современная полиция совершает не менее героические подвиги, но только мало кто о них знает. Председатель Совета ветеранов новошахтинской полиции, майор милиции в отставке Александр Васильевич Шевченко рассказал о структуре современной полиции.

-Раскрытием уголовных преступлений занимается уголовный розыск. А следователи, это уже другое структурное подразделение занимаются следствием, а затем передают дело в суд.

Благочинный приходов новошахтинского округа протоиерей Роман Амплеев пожелал ребятам успехов в учебе, личностном становлении и духовно-нравственном развитии. Совершенствоваться и приумножать свои добродетели.

Ну а тех, кто заинтересовался работой в полиции пригласили обучаться этой интересной и очень нужной профессии в Краснодарский и Ростовский юридический институт МВД России, Волгоградскую Академию.

Количество просмотров: 448
Комментарии

Возврат к списку