Как проходят медосмотры
05.03.2016

Как проходят медосмотры

Под председательством заместителя Главы администрации города по вопросам экономики  М.В. Ермаченко состоялось заседание городской межведомственной комиссии по социально-демографическим вопросам.

Члены комиссии заслушали информацию исполняющей обязанности   заместителя главного врача ЦГБ по организационно-методической работе И.С. Осиповой о качестве и своевременности проведения медицинских осмотров работающего населения.  В ЦГБ отработан чёткий порядок медосмотров, которые проводятся на основании поименных списков работников, подлежащих периодическому осмотру. Списки составляются и утверждаются работодателем  и не позднее, чем за два месяца до согласованной с медицинской организацией датой начала проведения периодического осмотра, направляются   в  медицинскую организацию, с которой заключен   договор.

В 2015 году осмотрено  1008 человек - сотрудников  организаций разных форм собственности, по окончании чего были определены  группы здоровья. Первая группа из 485 человек — это практически здоровые люди. Во второй группе (имеют риск приобретений)  - 331 человек, в  третьей (наличие хронических патологий) - 192. По результатам медосмотров было установлено, что  в амбулаторном лечении нуждаются  105 человек, в диспансерном наблюдении – 142 человека, впервые выявлены хронические заболевания  у 12 человек.

В 2016 году  медицинские осмотры уже ведутся, их прошли сотрудники   ВДПО, ГОЧС.

В последнее время периодические осмотры работающего населения проводятся не только в муниципальной центральной городской больнице, но и в частных клиниках. На совещании были приведены некоторые   случаи   некачественного проведения периодических осмотров в частных учреждениях.  Так, у 20-летнего мужчины, дважды проходившего осмотр, после обращения в больницу и выполнения ФЛО был обнаружен  инфильтративный туберкулез. Были случаи, когда вместо  проведения исследования стоит просто штамп, свидетельствующий о том, что патологии нет.  При прохождении водительской комиссии окулистом выставлен диагноз: нарушение светоощущения,  хотя при прохождении периодического осмотра был поставлен диагноз: здоров.

После полученной информации председатель комиссии М.В. Ермаченко  сказала, что какой бы формы собственности ни было лечебное учреждение, оно должно выполнять свои обязанности с высокой степенью ответственности.

Члены комиссии обсудили и приняли два основных документа: план мероприятий по реализации Концепции демографического развития  Ростовской области на период до 2025 года по  городу Новошахтинску и план работы городской межведомственной комиссии по социально-демографическим вопросам на 2016 год.

Количество просмотров: 248
Комментарии

Возврат к списку