Новошахтинским подросткам ищут работу
31.03.2016

Новошахтинским подросткам ищут работу

Организация временного трудоустройства несовершеннолетних граждан в возрасте от 14 до 18 лет в свободное от учёбы время – одно из основных направлений активной политики занятости. Оно направлена на снижение социальной напряжённости в подростковой среде, поддержку доходов малоимущих семей, профилактику подростковой преступности, дает возможность получения подростками профессиональных навыков.

Каждый год сотни молодых людей при содействии Центра занятости населения устраиваются на предприятия города. Так, в прошлом году с работодателями было заключено 44 договора,  работу получили  286 подростков. Их трудоустроили ООО "Партнер-1", бывший лицей №59, ДЮСШ №3,4, центральная библиотечная система, городская больница, МП "АТ".

В нынешнем году  согласно госзаданию предстоит трудоустроить свыше 570 человек. К сожалению, пока из них работу нашли только 16 подростков.

Центр занятости населения города Новошахтинска  приглашает работодателей принять участие  в организации временной занятости несовершеннолетних граждан в возрасте от 14 до 18 лет в свободное от учебы время и на период летних каникул. Работа по организации временного трудоустройства строится на основе договоров о сотрудничестве с предприятиями, организациями независимо от форм собственности, а также с индивидуальными предпринимателями. Организация подростковой занятости финансируется из средств областного бюджета. Эти средства расходуются на материальную поддержку несовершеннолетним гражданам в размере 1275 рублей за полный отработанный месяц, с обязательной выплатой заработной платы со стороны работодателя.

Центр занятости ждет предложений  по трудоустройству  подростков и  надеется на плодотворное сотрудничество.

Дополнительную  информацию можно получить по адресу: ул. Советская, 10, каб. № 106 или по телефону 2-08-11.

Евгения Егорова
Ведущий инспектор ГКУ РО «Центр занятости населения города Новошахтинска»
Количество просмотров: 320
Комментарии
Вам будет интересно

Возврат к списку