Как простые вещи превращаются в произведения искусства
01.04.2016

Как простые вещи превращаются в произведения искусства

Состав её секретного рецепта прост, и им легко могут воспользоваться все желающие: нужно взять капельку свободного времени, щепотку информации из Интернета или специализированных изданий, по три столовых ложки трудолюбия, усидчивости и терпения. Всё тщательно перемешаем, добавим две горсти мастерства, щедро приправим выдумкой, фантазией и творческим подходом. Не забудем сверху полить эту смесь любовью к тому, что делаем. А потом согреем всё это теплом своей души. Поздравляю, секретный состав готов и можно творить!

Светлана Шаромова - обладательница волшебного рецепта превращения обычных вещей в красивые, чудесные и просто интересные. Прекрасное она видит во всём! Так когда-то научил её дедушка, замечательный человек и художник, которому рисовать не мешают даже его проблемы со здоровьем.

Ей есть откуда черпать вдохновение

У Светы скучная работа, как сказали бы многие, но я назову её дающей мало простора для творчества. Работа бухгалтера — ответственная и строго структурированная, тут каждая цифра, каждая буква должна быть на своём месте. А что делать, если душа просит творчества? Светлана нашла выход, заняв свободное время, которого у молодой мамы не так уж много, рукоделием. Родив сынишку и будучи в декретном отпуске, она обнаружила в себе массу талантов. Быть может, наследственность взяла своё, а возможно, так позитивно влияет на женщину материнство. Уже не впервые я сталкиваюсь с молодыми женщинами, которые открыли для себя радость творчества именно после рождения ребёнка.

Света уверена, что ей есть на кого списать свою тягу к творчеству и желание делать окружающий мир красивее. К прекрасному её приобщил дедушка — Владимир Фёдорович Кошелец, за плечами которого — художественное училище имени Грекова и не один десяток написанных картин. Внучка считает, что любовь к искусству, да и вообще позитивный взгляд на мир, заложил в неё именно он. Она с восхищением рассказывает о человеке, потерявшем в детстве правую руку и правый глаз, но не предавшем свою мечту. Ему хотелось рисовать, и он научился делать это левой рукой.

Вместе они читали книги по искусству и рассматривали иллюстрации. Света помогала ему реставрировать картины, имеющиеся в доме. Даже один год успешно отучилась в художественной школе, но поняла, что быть художником — это не её. В общем, в мир прекрасного девушка окунулась с самого детства. Но со временем как-то отошла от него, и в течение нескольких последующих лет её увлекали магия цифр и другие занятия: обучение в школе, получение образования бухгалтера-экономиста, сначала в колледже, а потом и в университете, работа в бухгалтерии, замужество, ожидание рождения малыша. Не до творчества было.

Но однажды вдруг всё вернулось!

По мановению руки в букеты превращаются... носки

Толчком к этому послужили... обычные детские памперсы, подаренные подругой. Сами они были совершенно обычные и непримечательные, а вот то, как их оформили и завернули, Свету поразило и очень ей понравилось. В это же время рождения малышей ожидали её подруга и одна из родственниц. И Светлана, вдохновившись, решила преподнести им оригинальные подарки, что запомнилось бы надолго. Так на свет появились её первые велосипеды из предметов детской гигиены и торт с улиткой. Потом были коляски для двойняшек, которые её уже специально попросили сделать к моменту выписки малышей. А дальше началось — торты из шоколадок, розы из носков, букеты из конфет, нарядные одёжки для бутылок и многое другое. Самым недавним, но не последним, увлечением Светланы Шаромовой стала вышивка икон бисером. Теперь она уже не может остановиться, ищет и использует в своих работах всё новые и новые творческие приёмы и возможности. До всего доходит своим умом и методом проб и ошибок. Конечно же, она учится у других, более опытных мастеров, но никогда не копирует их работы один в один. Это ей не интересно. Она может посмотреть работы профессиональных флористов в Интернете, чтобы взять идею за основу, а дальше уже привносит что-то неповторимое, присущее только ей.

Расстаться с чудом невозможно

Рано или поздно декретный отпуск закончится, и Свете необходимо будет вернуться в мир цифр, к дебету, кредиту, сальдо. Однако и она, и её муж Николай, первый критик, помощник и «группа поддержки» в одном лице, уверены, что времени хватит на всё! Свете не привыкать творить ночью, когда сынишка с мужем спят, и ничто не отвлекает её от процесса. Когда дело нравится, для него находишь хотя бы пару минут в 24-х часах. Она твёрдо уверена, что творчество теперь уже не бросит, потому что без него мир будет для неё не таким ярким и радостным.

Когда Светлана собирается заняться рукоделием, то говорит: «Пойду, отдохну!». И муж с сынишкой понимают — скоро из обыкновенных вещей на свет появится нечто чудесное, что понравится не только двум самым любимым мужчинам Светланы Шаромовой, но и всем, кто сможет увидеть это чудо!

Количество просмотров: 421
Комментарии
Вам будет интересно

Возврат к списку