Породный отвал шахты Ленина в Новошахтинске будут тушить
Породный отвал шахты Ленина в Новошахтинске будут тушить
07.04.2016

Породный отвал шахты Ленина в Новошахтинске будут тушить

Самый большой и самый проблемный групповой породный отвал шахты имени Ленина, расположенный в черте Новошахтинска, в очередной раз попытаются потушить. Министерство энергетики РФ выделит до 149,2 млн рублей на первый этап тушения. Информация размещена на сайте госзакупок.

В конкурсной документации указано, что тушение подвала будет проходить в четыре этапа, и данная госзакупка касается реализации только первого из них. Работы должны быть выполнены до конца июня текущего года, а весь процесс — до конца августа 2016г.

На первом этапе должны предусмотрены вывоз несанкционированных свалок мусора, устройство водоотводной канавы, бурение водозаборных скважин, монтаж насосных агрегатов, прокладка технологических трубопроводов, разработка и вывозка породы «действующего» породного отвала, геодезические работы для определения места заложения водозаборных скважин и т. д.

В настоящее время отвал имеет площадь около 46,2 га, его высота от 38 до 74 метров. В общей сложности здесь складировано 18,4 млн куб. метров горной породы.

Проектно-сметная документация разработана ООО "Институт "Шахтпроект". 

Количество просмотров: 461
Комментарии

Возврат к списку