О дороге в Самбек, инвестиционном проекте и помощи спортсменам
О дороге в Самбек, инвестиционном проекте и помощи спортсменам
08.04.2016

О дороге в Самбек, инвестиционном проекте и помощи спортсменам

В Новошахтинске, в общественной приёмной местного отделения партии «Единая Россия», провел приём жителей города депутат Законодательного собрания Ростовской области, председатель комитета по местному самоуправлению, административно-территориальному устройству и делам казачества М.И. Щаблыкин.

На приёме присутствовал прокурор Новошахтинска В.Л. Бондаренко.

Посетители обратились к депутату с разными вопросами. Были просьбы о помощи погорельцам, о трудоустройстве, о приобретении компьютерного планшета, чтобы подготовиться к экзаменационным испытаниям ученику 9-го класса из малообеспеченной семьи.

Житель Украины рассказал, что не может получить регистрацию в городе, а значит, не может устроиться на работу. Прокурор города дал разъяснения о необходимых действиях в такой ситуации. М.И. Щаблыкин, узнав, что мужчина занимался на Украине фермерством, предложил ему помощь в обустройстве в близлежащем сельском районе, где нужны инициативные работоспособные люди.

За финансовой помощью к депутату пришла представитель родителей, чьи дети готовятся к участию в серьёзном первенстве по боевым искусствам в Санкт-Петербурге. М.И. Щаблыкин пообещал купить детям билеты на проезд к месту соревнований.

З.И. Дегтярь рассказала о своей боли - внуке, которому нужен очень серьёзный уход и лечение в областном центре. Её волнуют также проблемы посёлка Самбека, в котором она живёт, в частности, строительства объездной дороги. Самбек превратился в опаснейшее место жительства: автомобили врезаются то в забор, то в стойку от газовой магистрали. Для большегрузов в этом районе закон не писан: нарушается скоростной режим, машины идут перегруженные, не накрытые пологами. Нет житья от пыли, которая покрывает посёлок во время движения большегрузов, используемых на разработке породного отвала, и никто не знает, есть ли разрешение на ведение этих работ.

М.И. Щаблыкин пообещал встретиться с министром транспорта области и узнать о судьбе объездной дороги. Он сказал, что на этот объект была разработана проектно-сметная документация несколько лет назад. Как сейчас обстоят дела в решении вопроса, необходимо уточнить.

В.Л. Бондаренко пояснил, что прокуратура занималась проверкой законности ведения работ на терриконе бывшей шахты «Самбековская». В 2015 году предприятие получило лицензию на выполнение работ и полный вывоз содержимого породного отвала. Что касается зачехления автомобилей и их перегруза, то свои контролирующие обязанности должны в полной мере выполнять экологическая и транспортная инспекции. Каждый должен отвечать за свой участок работы и качественно выполнять своё дело, подчеркнул прокурор города.

Участники приема ответили на другие вопросы посетителей.

Что вместо машзавода

По окончании приёма корреспондент «Знамени шахтера» попросила Максима Ивановича ответить на вопрос о том, придёт ли в Новошахтинск какой-то новый проект взамен ранее планировавшегося строительства машиностроительного завода. Как известно, этот объект «ушёл» на территорию опережающего развития в соседний с нами город Гуково.

- Понимаю озабоченность жителей города, которые надеялись получить рабочие места в Новошахтинске, - сказал депутат. - Но для бизнеса очень ощутимы те налоговые послабления, которые они получают на территории опережающего развития.

Но и в Новошахтинск в ближайшее время приходит новый инвестиционный проект, затраты на реализацию которого составят 500 миллионов рублей. Проект этот связан с реконструкцией системы отопления города. Он рассчитан на строительство мини-котельных, что позволит уменьшить протяженность труб для отопления с 51 километра до 17. Это будет первый инновационный проект такого плана в Ростовской области с полной реконструкцией системы отопления и более качественным оказанием услуг по обеспечению горожан теплом.

М.И. Щаблыкин заверил, что будет информировать горожан о реализации нового проекта в Новошахтинске.

Количество просмотров: 411
Комментарии

Возврат к списку