В Новошахтинске потушили пожар и спасли четверых человек
21.04.2016

В Новошахтинске потушили пожар и спасли четверых человек

В Новошахтинске прошли пожарно-тактические учения по проверке готовности сил и средств органов исполнительной власти и муниципальных образований к ликвидации чрезвычайных ситуаций, обусловленный лесными и ландшафными пожарами. В области эту работу координирует заместитель губернатора – руководитель аппарата правительства Ростовской области В.В. Артёмов. В Новошахтинск вводную по чрезвычайной ситуации привёз руководитель тарифной комиссии Ростовской области О.В. Николаевский. Она была оглашена на внеочередном заседании комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности под председательством М.В. Солоницина.

Смоделированная ситуация была такова: из - за сложной пожароопасной обстановки на территории города 21 апреля в 10 часов произошло возгорание сухой растительности вдоль дороги, ведущей к бывшей станции юных натуралистов.

На момент обнаружения возгорания огонь распространился в сторону жилого дома и строящегося нового коттеджного поселка.

Площадь возгорания составила более 3 гектаров, направление ветра юго-западное (225°), скорость 3-5 м/сек.

По предварительным данным, в жилом доме могли находится 4 человека, строительные бригады на стройплощадке. Создалась угроза распространения огня на газопровод и линии электропередач на деревянных опорах.

Руководители служб города, участвовавшие во внеочередном заседании комиссии, доложили о действиях своих коллективов в чрезвычайной ситуации. Для выполнения тактической задачи к месту «происшествия» выехали пожарные, добровольная пожарная дружина ВДПО, специалисты управления ГО и ЧС, энергосетей, горгаза. В случае необходимости планировалось создание медицинского пункта в клубе посёлка Несветаевского. На объект была направлена вся необходимая техника: пожарные машины, автоцистерны, трактор для опашки земли, автобус для доставки «пострадавших», соблюдены все необходимые в таких ситуациях требования.

В оперативный штаб прибыл О.В. Никольский, выслушал рапорт руководителя операции.

Команда «Завершить учения» поставила точку в операции. Погода была ветреная, и хорошо, что пожар был условным.

Количество просмотров: 307
Комментарии

Возврат к списку