В Новошахтинске начал работать эвакуатор
29.04.2016

В Новошахтинске начал работать эвакуатор

В городе организована работа по перемещению припаркованных с нарушением правил дорожного движения транспортных средств на специализированную стоянку.

Как сообщили в отделении ГИБДД отдела МВД России по городу Новошахтинску, это проводится в целях повышения безопасности дорожного движения, увеличения пропускной способности городской дорожной сети, предупреждения нарушений правил остановки и стоянки транспортных средств в городе.

Автомобили буквально заполонили центр города, в выходные дни здесь не пройти, не проехать. Как с этим бороться? Одними предупреждениями и штрафами ничего не решишь. Необходимо решать проблему парковочных мест, ведь машина сейчас есть чуть ли не у каждой семьи. А в тех местах, где водители часто припарковывают своих «железных коней» в нарушение правил, порядок поможет навести эвакуатор.

Эффект от появления на новошахтинских улицах эвакуатора превзошел самые смелые ожидания. Увидев, что грузят соседнюю машину, владельцы рядом стоящих авто быстренько отгоняют свои автомобили, и, что интересно, для всех машин находятся места и без нарушения ПДД. Новошахтинским автолюбителям необходимо быть готовыми к тому, что неправильно припаркованное авто могут эвакуировать. С недавних пор в Новошахтинске на постоянной основе начала работать служба эвакуации автомобилей ООО «Южные транспортные линии».

Напомним, за какие нарушения в нашем городе, можно реально на некоторое время лишиться своего транспортного средства и с какой суммой придётся расстаться навсегда.

Итак, парковаться нельзя: на пешеходном переходе или ближе чем в 5 метрах перед ним; на тротуаре; на остановке общественного транспорта или стоянке такси, а также ближе 15 метров от этих объектов (штраф 1 000 рублей).

За остановку автомобиля во втором ряду предусмотрен штраф 1 500 рублей.

За остановку или стоянку автомобиля на месте, предназначенном для стоянки транспортных средств инвалидов, водитель получит штраф 5 000 рублей.

Кроме того, эвакуации подлежат транспортные средства, припаркованные в зоне действия знаков, запрещающих остановку или стоянку (штраф 1 500 рублей) и оборудованных табличками «работает эвакуатор».

Стоимость перемещения автомобиля фиксированная и составляет 2090 рублей.

Теперь, не обнаружив своей машины, вывод об ее угоне делать рано, стоит позвонить по телефону: 3-50-02 и, возможно, вы узнаете, что она отбуксирована на штрафстоянку. В этом случае запасайтесь деньгами - и в путь, на спецстоянку, которая находится в районе логистического терминала на автодороге, соединяющей квартал №3 с кварталом Радио, Нахождение на спецстоянке обойдётся в 13 рублей за каждый час. Вернув машину в обмен на квитанцию об оплате штрафа, можно ехать дальше, помня, что безобидное, как казалось раньше, нарушение, теперь обходится значительно дороже.

Количество просмотров: 494
Комментарии
Вам будет интересно

Возврат к списку