Жители поселка Горького в Новошахтинске надеются, что в их сквере наведут порядок
20.05.2016

Жители поселка Горького в Новошахтинске надеются, что в их сквере наведут порядок

О прошлых временах здесь напоминают старые, проржавевшие детская горка и грибок. Это, в общем-то, и все, что осталось в сквере поселка Горького с той поры, когда здесь еще были и танцплощадка, и летний кинотеатр.

Уютное было местечко, красивое. Оно и сейчас манит зеленью и свежестью. Вот только ступить с дорожки нельзя ни вправо ни влево, кругом травища по колено. Покос здесь не производится, сухостой не выпиливается, поваленные деревья не убираются. Нет здесь ни лавочек, ни освещения - ничего. Одна «резинка» (небольшая площадка с резиновым покрытием), где периодически собирается детвора.

Жители поселка Горького сожалеют, что у сквера нет хозяина, который навел бы тут порядок и вдохнул в него вторую жизнь. Однажды такой шанс у него был. Люди знающие нам рассказали, что одна из предпринимательниц хотела взять эту территорию в аренду, благоустроить ее, установить детскую площадку и даже фонтаны. Но, кроме этого, в ее планы входило открыть здесь то ли кафешку, то ли пивнушку, и это сыграло роковую роль. Рядом-то со сквером - детский сад, а значит, не положено. Ну, а поскольку взрослое население лимонадом не заманишь, бизнес-вумен для воплощения своих идей нашла другое место.

А жители поселка по-прежнему надеются, что хозяин у сквера все-таки появится.

Количество просмотров: 323
Комментарии
Вам будет интересно

Возврат к списку