03.06.2016

Люблю играть белыми

Люблю играть белыми, - признается самый юный победитель шахматного турнира 5-летний Максим Менькин.

В мае новошахтинские шахматисты, учащиеся ДЮСШ №4, провели очередной турнир по шахматам, который посвятили Дню Победы. В нем приняли участие 17 человек, которых разделили на три группы. В старшей и средней группе победителями стали Илья Шевченко и Славомир Сенников, оба — учащиеся школы №8. А победителем в первой группе стал самый юный участник турнира, самый маленький воспитанник тренера А.И. Самарина и самое яркое его открытие - Максим Менькин. Пятилетний мальчик обыграл всех своих соперников, намного старше его.

В секции Максим занимается совсем недавно, всего месяца полтора. До этого единственным соперником (и одновременно тренером) для мальчика был его папа. За шахматную доску ребенка усадили для того, чтобы гармонично в нем развивать и умственную деятельность, и физическую. Хоккеем на тот момент Максим уже занимался, а шахматы стали пищей для ума. Ребенок все схватывал на лету, и вскоре папа стал проигрывать сыну, уже не поддаваясь... Так было принято решение привести Максима в ДЮСШ №4.

Он признается, что ему одинаково нравится и шайбу гонять, и над шахматными комбинациями размышлять, что в свой первый турнир он нисколечко не волновался, и что очень любит играть белыми... Потому что они начинают. Желаем тебе дальнейших побед, Максим!

Количество просмотров: 282
Комментарии

Возврат к списку