Рыбокомбинат "Донской": нам нужны кадры
Рыбокомбинат "Донской": нам нужны кадры
24.06.2016

Рыбокомбинат "Донской": нам нужны кадры

Чуть больше года тому назад, в феврале 2015 года, в Новошахтинске началось строительство нового предприятия — АО «Рыбокомбинат «Донской». Для нашего города, страдающего от нехватки рабочих мест, появление завода такого уровня - событие значимое и значительное. Тот факт, что в его строительство только на первом этапе было вложено порядка 470 миллионов рублей, уже говорит о том, что новое производство займет одно из лидирующих мест в экономике Новошахтинска. В марте текущего года руководство рыбокомбината дало отмашку на запуск производства. На полную мощность завод планируют вывести уже в августе. Сейчас здесь в активной форме ведется набор персонала. Работу на новом производстве уже нашли свыше 200 человек, в основном, новошахтинцы, и это только начало — предприятию уже к осени будет нужна тысяча рабочих рук. Здесь, только начав работу, рассматривают планы своего развития и просчитывают строительство второй очереди. Между тем среди новошахтинцев еще нет полного понимания, что за производство пришло к нам, что оно собой представляет и какую продукцию выпускает. И очень часто мы, сотрудники газеты, слышим недоумение жителей города — почему рыбокомбинат решили строить в Новошахтинске, здесь же нет ни рек, ни озер? С этого вопроса мы и решили начать свой разговор с генеральным директором АО «Рыбокомбинат «Донской» М.Я. Зайцевым, с которым встретились, чтобы подробнее узнать о новом предприятии, о том, в каких кадрах оно нуждается и что нужно знать тем, кто планирует найти здесь работу.

ВСЁ СОШЛОСЬ В НОВОШАХТИНСКЕ

- Михаил Яковлевич, так почему же проект по строительству рыбокомбината пришел именно в Новошахтинск?

- Теоретически наше производство может быть размещено в любой точке страны. Мы работаем со свежемороженным сырьем, поэтому нам совершенно необязательно тяготеть к речному или морскому побережью. Чтобы определиться, где же будет размещено наше производство, мы объехали все районы и области вокруг Ростова в поисках подходящей площадки. И Новошахтинск оказался той точкой, где сошлись самые значимые для нас факторы. Во-первых, здесь мы нашли именно такой участок, какой нам был необходим. Рыбокомбинат — предприятие энергоемкое, нам в большом количестве нужны вода, свет, газ, и нас интересовали возможность подведения энергоресурсов при разумных на это затратах.

Вторым решающим фактором стало отношение местных властей к нашему проекту. Я уже неоднократно говорил и делаю это совершенно искренне — мы очень благодарны администрации Новошахтинска за то содействие, которое было оказано нам и благодаря которому проект был реализован в короткие сроки. Повторюсь, мы побывали в администрациях многих городов и районов, но только в Новошахтинске к нам сразу проявили деятельный интерес. Нам предложили несколько вариантов земельных участков под строительство, помогли решить вопросы с подведением коммуникаций, с преодолением всех бюрократических проволочек. Кроме того, специалисты администрации города помогли нам правильно оформить документы, благодаря чему мы были включены в «губернаторскую сотню». Быть в перечне инвестпроектов, реализация которых находится под личным контролем главы региона, это не только престижно и почетно, но и экономически выгодно — мы можем претендовать на налоговые льготы, а также на различные субсидии, в том числе на возмещение части затрат на подключение. Для нас очень важно их получить, поскольку эти средства мы намереваемся еще раз инвестировать. Уже сейчас, спустя несколько месяцев после запуска, нам не хватает имеющихся производственных площадей, холодильных площадок. Оценивая наши возможности на рынке, мы готовы проектировать вторую очередь рыбокомбината. В ближайшее время будет принято решение о сроках и сумме инвестиций.

НИЧЕГО СЛОЖНОГО НЕТ

- В Новошахтинске были попытки создавать рыбные цеха, где продукцию, в основном, солили или коптили. Но завода такого уровня в городе, да и в области, не было, и жители города не очень представляют, что такое рыбоперерабатывающее предприятие. Расскажите, пожалуйста, о вашем производстве.

- Рыбокомбинат «Донской» - это завод, специализирующийся на выпуске сушеных рыбных снеков и снеков из морепродуктов, в частности, из гигантского кальмара, который водится в промысловых объемах только у берегов Южной Америки. Используются также промысловые породы рыб, в основном, атлантическая путассу. Постепенно предприятие будет наращивать ассортимент, и, предположительно, осенью мы начнем использовать местные виды рыб — сома, щуку, леща, тарань, густеру, которые водятся в водоемах волго-донского бассейна.

Производство включает в себя несколько этапов: хранение сырья в морозильных камерах при минус 18-20, разморозка рыбы и ее разделка: очистка, мойка, снятие филе, соление филе, сушка и затем упаковка. Все эти процессы простые, не требуют особых навыков. Но, чтобы готовый продукт на выходе получался вкусным и безопасным, необходимо строго соблюдать два условия: ни на шаг не отходить от технологического процесса, всех его нюансов и тонкостей, и самым строгим образом соблюдать санитарные нормы и правила. Никакой грязи не должно попасть на продукцию в процессе ее выпуска! Даже губернатор, когда посещал наше предприятие, надевал стерильную спецодежду. Мы выпускаем продукцию под собственной маркой и очень дорожим ею. Мы уважительно относимся к потребителю, который голосует за нас деньгами, покупая нашу продукцию. Поэтому она должна быть вкусной и безопасной, и только строгим соблюдением технологии и санитарных норм мы сможем ему это гарантировать.

БЫЛО БЫ ЖЕЛАНИЕ

- На предприятии сегодня работают свыше 200 человек. А в скором будущем ему понадобится тысяча. Это довольно много, чем вызвана необходимость в таком количестве работников?

- Тем, что на предприятии используется, в основном, ручной труд. К сожалению, сегодня на рынке нет такого оборудования, которое могло бы работать с той эффективностью, которая нам нужна, то есть обеспечивать минимальное количество отходов. Взять, к примеру, рыборазделочные станки, которые отделяют филе рыбы от кости. Мы проверили всех мировых производителей, провели различные эксперименты, но ни один станок не работает эффективнее, чем человек. Поэтому у нас нет другого выхода, и мы будем набирать, обучать столько человек, сколько требуется.

- Это сложно? Охотно ли идут новошахтинцы на новое производство?

- Проблема с набором персонала, не буду скрывать, на сегодняшний день есть. Нам, в основном, нужны рыбообработчики.

Чтобы принять одного трудолюбивого человека, способного показывать высокую производительность, нам приходится рассмотреть десяток кандидатур. К сожалению, не каждый может вынести специфический запах рыбы в высокой концентрации, не многие могут соответствовать тем требованиям, которые мы предъявляем.

- И что это за требования?

- Соблюдение дисциплины, трудового законодательства, санитарных правил и норм. За этим у нас ведется жесткий контроль. Кроме того, от работников мы требуем определенной интенсивности труда. Рыбокомбинат появился в рамках программы импортозамещения, и основным нашим конкурентом является продукция из Китая, Вьетнама, других стран Юго-Восточной Азии. Там культура производства совершенно другая: производительность труда выше, а зарплата ниже, чем у нас. Наша задача - сократить наше отставание от конкурентов в как можно более короткие сроки, поэтому мы требуем от работников определенной производительности труда. Что мы даем взамен? Официальное трудоустройство, стабильность в получении заработной платы, полный соцпакет, предусмотренный трудовым законодательством.

ПРИГЛАШАЕМ НА РАБОТУ!

- И на какую зарплату могут рассчитывать новошахтинцы на вашем предприятии?

- Мы предлагаем заработную плату не ниже того определенного усредненного уровня зарплаты, который сложился на сегодняшний день на рынке труда Новошахтинска. При всем нашем желании платить людям больше, что и нам значительно упростило бы подбир персонала, мы зажаты сверху себестоимостью нашего товара и необходимостью конкурировать с товарами китайскими.

Но сдельная система оплаты труда, установленная для основной части должностей на рыбокомбинате, дает возможность людям регулировать свой доход, зарабатывая гораздо больше. По нашим расчетам, рыбообработчик, который старается, выходит все 15 смен в месяц, выполняет установленный ему план, может заработать порядка 35 тысяч в месяц. На наш взгляд, это нормальная заработная плата для неквалифицированного персонала. Мы никогда ее не задерживаем, гордимся этим и хотим, чтобы потенциальные работники знали это. План установлен не заоблачный, он вполне реальный и посильный – на производстве уже по итогам первого месяца работы были люди, которые его выполнили. Все расчеты у нас ведутся по-честному, без обмана - система учета на предприятии такова, что каждый работник может сам контролировать свою выработку и сопоставлять ее с полученной заработной платой.

Пользуясь случаем, мы приглашаем всех желающих к нам на работу. Если вы настроены трудиться, будете соблюдать наши требования в области технологии и санитарии, вы сможете работать здесь столь долго, сколько захотите, получать нормальную зарплату стабильно и вовремя. Чтобы работникам было удобно добираться к месту работы, мы запустили два автобусных маршрута – из центра города через микрорайон №3, Квартал №2 и из Новой Соколовки через поселок Западный. Впоследствии, возможно, радиус движения транспорта будет увеличиваться.

- Надеемся, наш с Вами сегодняшний разговор поможет новошахтинцам определиться с выбором места работы, а вашему предприятию — с набором персонала. Спасибо за беседу!

Количество просмотров: 2018
Комментарии

Возврат к списку