Дума приняла решения по ряду вопросов
01.07.2016

Дума приняла решения по ряду вопросов

В повестку дня  40-го заседания Новошахтинской городской Думы были внесены  шесть вопросов. Вёл заседание председатель Думы, Почётный гражданин Новошахтинска В.А. Солнцев.

Председатель комитета по управлению имуществом Т.Г. Авраменко  докладывала по двум вопросам: об утверждении Положения о порядке управления и распоряжения имуществом и о порядке передачи объектов муниципальной собственности  в аренду или другие формы собственности.

Заместитель начальника финансового управления администрации города Е.А. Горбанёва информировала депутатов о необходимости внесения изменений в бюджет текущего года.

Объём доходов и расходов уменьшен на  8 253,2 тысячи рублей за счет  уменьшения безвозмездных поступлений из областного бюджета на 19 121,9 тыс. рублей по ряду направлений.  Вместе с тем за счет увеличения безвозмездных поступлений из областного бюджета на 10 868,7 тыс. рублей будут направлены средства   на компенсацию расходов медицинским организациям за оказание услуг  гражданам Украины, на проведение капитального ремонта школы № 8, на приобретение оборудования для спортивной площадки ДЮСШ № 3. 

Широкое обсуждение вызвала информация депутата А.И. Муллина  о выполнении в городе решений, ранее принятых   Думой. Два года назад депутаты приняли решение о запрете реализации спиртных напитков в Новошахтинске по отдельным дням: когда проходят последние звонки и выпускные вечера в школах, 1 июня и 1 сентября.  25 июня, в день выпускных вечеров, депутат побывал в  одном из сетевых магазинов, где без проблем приобрёл  напитки, которые в этот день  не должны были реализовываться. Кроме того,  ряд точек, где продают пиво,  им торговали. В обсуждении вопроса участвовали депутаты Е.Л. Кофекиди, Н.А. Маслинников, Н.Н. Закотий,  А.Н. Рязанов, свой комментарий дал помощник прокурора, присутствовавший на заседании Думы, В.А. Цыба. По обсужденным вопросам были приняты решения.

Количество просмотров: 288
Комментарии

Возврат к списку