Очистка фильтров на водострое должна завершиться до 7 июля
04.07.2016

Очистка фильтров на водострое должна завершиться до 7 июля

В субботу, 2 июля, заместитель губернатора Ростовской области Михаил Чернышев проверил ход работ по очистке и дезинфекции фильтров на очистных сооружениях питьевой воды Соколовского водохранилища, которые обеспечивают  водой Красный Сулин и Новошахтинск, - сообщает сайт правительства Ростовской области.

Падение уровня водохранилища, а также затяжной паводок и обильные ливни в апреле-мае 2016 года привели к значительному ухудшению органолептических показателей исходной воды. Как следствие, очистные сооружения оказались засорены. Для стабилизации ситуации с водоснабжением с 27 июня водоснабжающей организацией «Донреко» проводятся профилактические регламентные мероприятия по очистке сооружений.

По состоянию на 2 июля произведена очистка двух секций камеры хлопьеобразования,   удален выпавший в осадок ракушечник, проведена  дезинфекция, а также очистка перегородок и стен горизонтальных отстойников  с последующей промывкой от грязи, удалением осадка и дезинфекцией.

- Специалистами проделана огромная работа, однако расслабляться не стоит. Ваша задача – наладить бесперебойное обеспечение качественной коммунальной услугой население Новошахтинска и Красного Сулина 24 часа в сутки 7 дней в неделю, - подчеркнул Михаил Чернышев.

Завершить работы по очистке и дезинфекции фильтров на очистных сооружениях планируется не позднее 7 июля.

Количество просмотров: 302
Комментарии

Возврат к списку