Ждем рождения детворы в новошахтинском роддоме!
08.07.2016

Ждем рождения детворы в новошахтинском роддоме!

1 июля начало работу родильное отделение центральной городской больницы Новошахтинска. С нетерпением ждём, когда здесь раздадутся громкие крики новорожденных, заявивших о своём приходе в большой мир. А пока - короткая беседа с заместителем главного врача ЦГБ по акушерско-гинекологической помощи Сергеем Владимировичем Рыжковым.

Представляем нового заместителя главного врача ЦГБ.

Сергей Владимирович Рыжков родился в 1970 году. В 1993 году окончил Ростовский ордена Дружбы народов мединститут, кандидат медицинских наук с 2004 года. 1993-1997 годы - врач акушер-гинеколог Мартыновской районной больницы, 1997-2003 годы - врач акушер-гинеколог Ростовского НИИ акушерства и педиатрии Ростова-на-Дону, с 2003 года - заместитель главного врача по акушерско-гинекологической работе областной клинической больницы №2 в Ростове-на-Дону, с июля 2016 года - заместитель главного врача по акушерско-гинекологической работе ЦГБ Новошахтинска.

- В настоящее время активно ведётся работа по налаживанию процесса оказания действенной помощи по родовспоможению, - рассказал Сергей Владимирович. - Новошахтинский роддом не работал более четырёх лет, идёт создание коллектива, возвращаются прежние сотрудники, те, кто знает работу и, несмотря ни на какие трудности, не хочет с нею расставаться. Набираем новый персонал, надеемся, что по окончании медицинского вуза в город приедут молодые специалисты. Мы делаем всё, чтобы отделение стало центром оказания помощи не только для Новошахтинска, но и прилегающих территорий.

С.В. Рыжков с удовлетворением заметил, что в 90 процентах ростовских роддомов нет таких условий, какие созданы для женщин в Новошахтинске. Светлые, просторные, уютные палаты с высокими потолками, отличные санитарные условия - в каждой палате душ, туалет, эффективная система вентиляции, что немаловажно для самочувствия пациенток и делает пребывание женщины в отделении комфортным. Адресовал слова благодарности главному врачу больницы за продуманный подход к размещению клинической лаборатории. Она находится в одном здании с акушерско-гинекологической службой, максимально приближена к родовспоможению и детству, что очень важно в лечебном процессе.

С.В. Рыжков рассказал о планах по дополнительному приобретению оборудования, доукомплектованию им отделения, что позволит на более высоком уровне оказывать помощь.

О новом для себя коллективе Сергей Владимирович отозвался как о высокопрофессиональной, опытной команде, которая находится на острие сохранения здоровья женщины.

- Чувствуется не только чёткая организация работы отделения, но и взаимодействие с коллегами - хирургами, анестезиологами, реаниматологами, которые в любую минуту готовы подставить плечо, - сказал С.В. Рыжков.- В гинекологическое отделение «скорой помощью» доставляются пациентки со случаями различной степени тяжести, что требует от сотрудников опыта, способности быстро и чётко разобраться в ситуации.

У С.В. Рыжкова есть мысли по оказанию дополнительных услуг, в том числе - платных, сотрудничеству со специалистами из Ростова-на-Дону для привнесения в деятельность акушерско-гинекологической службы новых технологий.

Позади первая неделя на посту заместителя главного врача ЦГБ по акушерско-гинекологической помощи С.В. Рыжкова в Новошахтинске. Впереди - работа по укреплению здоровья наших женщин, а также появление счастливых мамочек, родивших своих крошек в родном городе. Ждем!
Лариса Желтобрюх.

Количество просмотров: 2065
Комментарии
Вам будет интересно

Возврат к списку