09.07.2016

Косить - не перекосить

Новошахтинск вошёл в тройку городов Ростовской области, в которых неважно обстоят дела с покосом сорной растительности.

В поездке по городу во время дежурства встретила рабочих предприятия «Автомобильный транспорт», которые занимались покосом в посёлке Западном. Кстати, именно из него были жалобы дежурному на крайне заросшее состояние сорной травой территорий, в том числе и амброзией, которая в скором времени зацветёт. Называю места, о которых говорили  жители посёлка: дорога, ведущая к  поселковой больнице в  районе храма; обочины проезжей части дороги по улице Ермака  (здесь, скорее всего, речь идёт не о траве, а о  вырубке кустарника, которым зарос тротуар. Кусты затрудняют видимость водителям, особенно на двух опасных поворотах);  пешеходная дорожка, ведущая к железной дороге; территория за остановкой автобуса «Школа № 3», заросшая не просто травой, а камышом.

- Работа по покосу травы идёт активно, но её очень много, - сказал директор ООО «Автомобильный транспорт» В.Я. Вибе.- График составляем совместно с  отделами по работе с населением посёлков, управлением ЖКХ. Свою часть закреплённых территорий обкашивают управляющие компании.

В этой связи как дежурная по городу обращаюсь и к жителям города: за два часа поездки  побывала в нескольких посёлках, видела чистые придомовые территории, но видела и  участки перед дворами, на которых вовсю колосится разнотравье. Судя по новым заборам и машинам у дворов, эти подворья не брошены хозяевами, в них кто-то живёт. Претензии можно и, в отдельных случаях, нужно предъявлять, но следует и с себя спросить.

Количество просмотров: 325
Комментарии

Возврат к списку