Должников за ЖКУ в Новошахтинске будут выселять из жилья
14.07.2016

Должников за ЖКУ в Новошахтинске будут выселять из жилья

Долг за ЖКУ в размере 149, 4 миллиона рублей, которые накопили жители Новошахтинска, станет весомой причиной для принятия к неплательщикам самых жестких мер.

Вопросы погашения задолженности потребителей за жилищно-коммунальные услуги обсудили на заседании межведомственной комиссии под председательством И.Н. Сорокина.

Самый большой долг  новошахтинцы накопили за теплоснабжение – 84 миллиона рублей.  21,5 миллиона - за газ, 25 миллионов за свет и 19 миллионов рублей за воду.

Власти города намерены бороться с задолженностями самым жестким образом, вплоть до выселения должников из квартир. Такой вид наказаний уже используется представителями муниципальных властей в г. Ростове-на-Дону.

Отмечается, что среди злостных неплательщиков  есть и работающие  жители нашего города, и предприниматели. Отмечается, что наиболее добросовестными плательщиками оказались пенсионеры

В отношении должников  будут применяться  различные меры: начисление пени, ограничение или отключение от  услуг. Крайней мерой будет выселение из квартиры по решению суда.

У тех, кто не  намерен доводить ситуацию до крайности и сам заинтересован в погашении задолженности, наиболее приемлемым окажется такой вариант, при котором  следует заключить с ресурсоснабжающими предприятиями договор о реструктуризации долга, исправно вносить согласно нему платежи, в том числе текущие. Это позволит должнику  оформить субсидию на оплату ЖКУ, которая станет неплохим подспорьем для него в вопросе погашения долга.

Количество просмотров: 298
Комментарии

Возврат к списку