Есть борцовский ковёр международного уровня
Есть борцовский ковёр международного уровня
16.07.2016

Есть борцовский ковёр международного уровня

Его подарил Новошахтинской детско-юношеской спортивной школе № 1 председатель федерации спортивной борьбы Ростовской области, депутат Законодательного собрания Ростовской области, олимпийский чемпион Вартарес Самургашев.

Выступая на открытии турнира, который ежегодно проходит в Новошахтинске и посвящен памяти тренера Сурена Саркисовича Казарова, В. Самургашев пообещал   подарить школе новый борцовский ковёр. Слово он своё сдержал, ковёр доставлен в школу, в чём  оказал помощь её выпускник, предприниматель Ю.А. Второв.

 - Это самое ценное приобретение для школы с 1988 года.  На мастерский турнир мы привозили ковры из Персиановки, Новочеркасска. Теперь у нас  есть свой.  Ковер соответствует всем международным стандартам, именно на таких борцовских коврах проходят чемпионаты Европы, мира, Олимпийские игры, - рассказал директор школы, депутат Новошахтинской городской Думы Е.Л. Кофекиди.- В его комплект входят 72 мата.

 - Мы считаем  вручение школе нового ковра  высоким доверием, - продолжил Елефтер Лазарьевич,- которое мы оправдаем. Школа каждый год проводит четыре турнира, на которых бывает большое представительство спортсменов высокого уровня. Традиционно присутствует на турнирах  памяти своего тренера С.С. Казарова председатель федерации В.В. Самургашев. В нынешнем году он побывал на турнире памяти Виктора Щербатых и Олега Соболева и был поражён его масштабами. И он ещё раз подтвердил свои намерения подарить школе борцовский ковёр. Мы благодарны В.В. Самургашеву и от имени всего нашего борцовского коллектива говорим ему огромное спасибо!

Количество просмотров: 269
Комментарии
Вам будет интересно

Возврат к списку