В районе улицы Городской в Новошахтинске сохранят светофор и «зебру»
20.07.2016

В районе улицы Городской в Новошахтинске сохранят светофор и «зебру»

Их намеревались ликвидировать после завершения строительства надземного пешеходного перехода на федеральной автодороге общего пользования М-19.
 
Однако вскоре после начала строительства  стали поступать просьбы и жалобы от местных жителей: новошахтинцы сетовали на то, что в этой части города проживает много пожилых людей, кроме того, рядом находится дом для людей-инвалидов по зрению, которым пересекать дорогу по надземному пешеходнику тяжело, а порой и невозможно.
 
ФКУ Упрдор «Азов» откликнулось на просьбы новошахтинцев.  Совместно с администрацией города принято решение оставить наземный пешеходный переход со светофором, предоставив горожанам право выбирать, каким образом пересекать трассу. Надземный также будет функционировать по завершении строительства.
 
«Обеспечение безопасности движения пешеходов на федеральных трассах – одна из приоритетных задач нашего управления, - рассказывает начальник ФКУ Упрдор «Азов» Владимир Рожков. - И потому строительство пешеходных переходов на участках автодорог, проходящих через населенные пункты, особенно важно. Тем более, через такие крупные города как Новошахтинск. Мы стараемся заботиться о безопасности и комфорте передвижения всех категорий горожан».
Количество просмотров: 296
Комментарии
Вам будет интересно

Возврат к списку