В Новошахтинск врачей не заманишь никакими деньгами
20.07.2016

В Новошахтинск врачей не заманишь никакими деньгами

В городе, по данным статистической отчетности, на 1 января 2016 года в муниципальных учреждениях здравоохранения трудились 158 врачей. Укомплектованность врачебными кадрами составляет всего 48,7 процента. Уровень обеспеченности населения города врачами ниже среднеобластного показателя и составляет 15,3 человека на 10 тыс. населения.

 

Дефицит ряда врачей-специалистов отмечается практически во всех отделениях. В поликлиниках обеспеченность терапевтами и педиатрами

составляет 50 процентов, неврологами —

41 процент, эндокринологами — 33 процента. Самая высокая обеспеченность врачами

в стоматологической поликлинике — 93 процента.

В стационарных отделениях лучше других положение дел в акушерско-гинекологической службе и хирургии, в них обеспеченность врачами составляет 70 процентов, в неврологии - 53 процента, в терапевтических отделениях и травматологии — по 50 процентов, в реанимационно-анестезиологическом — 35 процентов.

Надежды на улучшение ситуации возлагают на 2018 год, когда закончат учебу и придут на работу «целевики» - в настоящее время по направлению ЦГБ по целевой контрактной подготовке от города Новошахтинска в Ростовском медицинском университете обучаются 28 студентов.

Чтобы привлечь медицинские кадры в проблемные территории, предусмотрен ряд стимулирующих выплат. Так, В 2016 году за счет средств бюджета города запланирована выплата стипендии студентам, поступившим по целевому набору, в размере 1000 рублей в месяц.

С 2012 года губернатором области выделяются денежные средства в размере 200 тысяч рублей всем молодым специалистам, приехавшим на работу после окончания мединститута. В Новошахтинске их получили пять человек. А с 2016 года, согласно областной программе «Развитие здравоохранения», в угольных территориях будут производиться выплаты врачам в размере 500 тысяч рублей.

 

Количество просмотров: 398
Комментарии

Возврат к списку