Водострой вернули городу
Водострой вернули городу
21.07.2016

Водострой вернули городу

18 июля депутаты новошахтинской городской Думы провели рабочее выездное совещание комиссии по ЖКХ и транспорту на территории очистных сооружений «Водострой».

Главной темой выездного заседания стал вопрос перспективы программы комплексного развития систем коммунальной инфраструктуры города Новошахтинска  и включение в нее дополнительных объектов в сфере водоснабжения и водоотведения  по мероприятиям: разработка проектно-сметной документации, капитального ремонта и реконструкции объектов. Объем финансирования включаемых объектов на 2016 год — 326 696,19 тысяч рублей, на 2017 год — 316 138,15 тысяч рублей. 

На очистных сооружениях депутаты прошли по всем помещениям, осмотрели все типы оборудования от насосов до систем, улучшающих качество воды, интересовались оборудованием и его спецификой,  возможностью очистных систем и тем, как контролируется качество воды. О перспективах говорил Михаил Солоницин:

-        Очистные сооружения  Водострой до недавнего времени находились  в частной собственности.  8 июля случилось, на мой взгляд, историческое событие -  согласно договору о пожертвовании собственники  передали очистные сооружения  «Водострой», порядка 40 объектов, администрации города.  Теперь у нас появилась возможность вкладывать сюда бюджетные средства, эффективнее планировать мероприятия, направленные на увеличение подачи и снижение потерь воды при транспортировке, улучшения качества воды.

В этот же день был объявлен конкурс на право заключения концессионного соглашения в отношении объектов централизованной системы водоснабжения и водоотведения города Новошахтинска.

Выводы о перспективах представленной схемы водоснабжения города и программы депутаты пока делать не стали. По их словам, прежде необходимо оценить и взвесить все аргументы.

Вопрос о внесении изменений и включения дополнительных объектов в программу комплексного развития систем коммунальной инфраструктуры города депутаты рассмотрят на очередном заседании городской Думы.

Ольга Левицкая 

Количество просмотров: 306
Комментарии

Возврат к списку