Житель Новошахтинска предлагает разместить на новых купюрах памятник «Шахтерская слава».
Житель Новошахтинска предлагает разместить на новых купюрах памятник  «Шахтерская слава».
22.07.2016

Житель Новошахтинска предлагает разместить на новых купюрах памятник «Шахтерская слава».




Весной этого  года страну всколыхнула новость о ближайшем выходе в оборот новых денежных купюр номиналом в 200 и 2000 рублей, и что любой населенный пункт России может поместить на них изображение своей достопримечательности, отобранное в результате интернет  голосования на сайте Твоя Россия.рф.
      В нашем Отечестве не счесть достойных и прекрасных памятников, строений и сооружений как исторических, так и современных, которые могут оказаться на банкнотах. Но все они были созданы руками и трудом человека, начиная от подсобного рабочего и заканчивая главными специалистами. И мы считаем, что олицетворением всего этого может стать монумент на площади Труда в нашем городе Новошахтинске, посвященный человеку созидающему. И предлагаем новошахтинцам и всем россиянам проголосовать за размещение на новых ассигнациях символа нашего города – памятника “Шахтерская слава”.
       Ленинград и Петербург – Петра творения – голосуй за творение своих горожан: архитектора Н. Ф. Бровкина, скульптора Л.М. Торича, ставшего Почетным гражданином Новошахтинска, и П. А. Якимовича, воплотивших в  монументе признательность тому, чьим трудом создаются все материальные блага – Его Величеству Рабочему классу.
       За новошахтинский  памятник голосуй и Москва! Ведь это благодаря труженикам Несветая москвичи выжили суровой зимой 1921 года, когда полуголодные, раздетые и разутые шахтеры на субботниках добыли вручную 30000 пудов антрацита и отправили замерзающим жителям столицы. Именно в честь этого события и была установлена угольная глыба на Базарной площади в 1970 году, а после реконструкции в 1981 появилась сегодняшняя композиция на площади Труда перед зданием городской Администрации.
        Скажи своё слово в поддержку Приморский край, потому что в Уссурийской тайге затерялся у границы поселок городского типа Новошахтинский. И вы, держа в руках новенькие 200 рублевые или двухтысячные купюры, будете знать, что Россия велика, но 9500 километров  от вас у юго-западной её границы есть Новошахтинск – стодвенадцатитысячный город – труженик, переживший и фашистскую оккупацию, и десятилетнюю реструктуризацию, и крупнейшую техногенную аварию, в результате которой были закрыты все оставшиеся шахты. Город, не теряющий надежды, продолжающий развиваться, уверенно смотря в будущее.
        Кузбасс и Воркута , Кизел и Тула, Гуково и Шахты, вся Россия – голосуй за Новошахтинск.
       Голосуй на сайте Твоя Россия.рф за памятник Человеку Труда, за Шахтерскую доблесть.
Времени на голосование осталось очень мало — оно завершится 28 июля. Но следует помнить библейское выражение: «И последние будут первыми». 
Сергей Гусев,
пос. Южный 
 
Напомним, ранее новошахтинец Максим Тищенко выступил с инициативой разметить на новых купюрах  символ казачества - Патриарший собор в Новочеркасске 
Количество просмотров: 430
Комментарии

Возврат к списку