В Новошахтинске искали шоколадное дерево
27.07.2016

В Новошахтинске искали шоколадное дерево

26 июля в посёлке Водострой  в Новошахтинске прошло мероприятие  «Выездная летняя школа для принимающих семей», организованное Новошахтинским центром помощи. В акции приняли участие 4 семьи, в которых проживают дети из детских домов. 

Приехав на место, каждая семья заняла свою палатку и,  расположившись, отправилась на зажигательную зарядку. В ней приняли участие и взрослые, и дети, что позволило всем взбодриться и получить максимум энергии.

После этого началось знакомство с участниками выездной школы. Далее последовали интересные игры и конкурсы, проводить которые помогали ребята - волонтёры из молодёжного правительства при администрации города.

Сначала каждая семья должна была нарисовать свой герб и объяснить его значение, после чего повесить  на свою палатку.

Вторым этапом мероприятия была постройка «города», то есть семьи создавали из картонных коробок дома, салоны красоты, магазины.

В таком увлекательном творческом процессе приняли участие не только принимающие семьи, но и присутствующие волонтёры, организаторы.

Третьим этапом стал квест, где дети должны были найти «шоколадное» дерево, но сперва, разделившись на команды, выполнить определённые задания: «облететь» кегли на метле Бабы-Яги, нарисовать Черепашек-ниндзя, лопнуть воздушные шары дротиком и «посадить картошку» - препятствия не из лёгких! Но очень веселые!

 После прохождения всех этапов мероприятия дети нашли «шоколадное» дерево, где среди листвы висели конфеты и игрушки.

 Между играми ребята устраивали поединки на мечах из воздушных шаров, лазали по висячему городку с поддержкой тренера по туризму Наталией Ивановной Никитиной.

Волонтёры занимались дизайном щёчек деток. Уставшие, но довольные и с рисунками на лицах, ребята отправились домой.  

 

Юлия Агафонова 

 

Количество просмотров: 323
Комментарии

Возврат к списку