В Новошахтинске отметили 86-ю годовщину со дня образования ВДВ
02.08.2016

В Новошахтинске отметили 86-ю годовщину со дня образования ВДВ

Для новошахтинских десантников празднование дня ВДВ началось в городском парке культуры и отдыха на аллее Славы. Они собрались у Вечного огня. Годы службы здесь не имеют значения. Они общаются так, словно все из одного взвода. Здесь, встретились голубые береты разных возрастов. «Боевое десантное братство – это чувство локтя в общем строю, готовность всегда прийти на помощь, прикрыть собой от пули товарища, вцепившись в стропы, держать погасший купол друга. Это ни с чем несравнимое чувство единения всех поколений, от пожилых фронтовиков до мальчишек, только что совершивших свой первый прыжок с парашютом», - признаются сами десантники.

С праздником десантников поздравили: полковник Виктор Черешенко, председатель общественной организации инвалидов войны в Афганистане Сергей Степанов, заместитель Главы администрации города по административно-правовым вопросам Алексей Лиханов:

-2 августа 1930 года было проведено первое в мире массовое десантирование.-обратился к десантникам Алексей Геннадьевич.- Всего 12 бойцов с парашютами спрыгнули во время учений рабоче-крестьянской Красной Армии. И в этот день, как у нас сегодня любят красиво говорить «пехота приобрела крылья». С тех пор ни один военный конфликт, в котором участвовал СССР и Россия не обходились без участия десантников. Дорого стоит не сам подвиг, а готовность к этому подвигу. Воздушно-десантные войска создавались как войска постоянной боевой готовности. Лозунг, который у них написан на флагах «Никто кроме нас» - это их лозунг. Я два года возглавляю призывную комиссию и могу сказать, что ребят, желающих попасть в ВДВ у нас достаточно много. Сейчас их больше, чем требуется в войсках. Минобороны сообщило, что сегодня празднуют День ВДВ более миллиона человек. Это те, кто служил в ВДВ, ветераны, и те, кто служит там сейчас. Я желаю, чтобы та сила, которая у вас имеется была направлена во благо. У нас в городе с сегодняшнего дня зарождается хорошая традиция. Каждый год мы будем встречаться на Аллее Славы у Вечного огня  и чествовать ВДВ. В следующем году праздник будет гораздо зрелищнее, у нас воинов десантников в десятки раз больше, чем собралось сегодня. Давайте через год 2 августа здесь соберемся вновь. Среди вас есть много талантливых ребят с творческими способностями. Я знаю, как вы можете петь. Мы готовы собрать детей, которым вы расскажете о своей службе  и покажете свои фотографии, дембельские альбомы. А этот день пусть закончится для вас хорошими воспоминаниями. И чтоб люди с восхищением смотрели на вас вечером и думали: «Это наши ребята, они рядом с нами живут, они нас защищали и будут защищать». Слава ВДВ!

В конце митинга его участники почтили минутой молчания память новошахтинцев,  погибших на фронтах Великой Отечественной, в Афганистане, на Северном Кавказе и других горячих точках.

После команды «Колено преклонить», все десантники, как один, в торжественной тишине опустились на одно колено. Затем одни остались отмечать праздник в парке, а другие решили проехаться по городу с развивающимися флагами ВДВ в окнах автомобилей.

Ольга Левицкая

Количество просмотров: 341
Комментарии

Возврат к списку